ЦБ РФ отозвал лицензию у банка «Интеркоммерц»

Российский фондовый рынок в понедельник открылся разнонаправленно. К текущему моменту ведущие биржевые индексы движутся без единой динамики. В лидерах утреннего спроса отметились акции «Башнефти» и «ОГК-2». Под давлением держатся бумаги «Мечела» и «Роснефти».

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился неоднородным. Американские рынки завершили пятничную сессию продажами, фьючерс на индекс SnP немного подрастает. Цены на нефть держатся в плюсе. Баррель сорта Brent стоит сейчас $34,27 (+0,6%). Покупки черного золота в азиатскую сессию были энергичнее, а сейчас настроения среди инвесторов смешанные. Новостей из Китая на этой неделе не будет, так как Поднебесная встречает Новый год. Рынок останется на своей волне с учетом волатильной нефти.

Рубль в начале торгов в понедельник укрепляется в парах с иностранными валютами. За доллар США к текущему моменту дают 76,79 руб. (-0,8%). Пока цены на сырье неустойчивы, американская валюта останется в диапазоне 75,60-79,0 руб. еще долгое время.

Индекс ММВБ проведет торги понедельника в диапазоне 1760-1790 пунктов.

Центробанк РФ отозвал лицензию у одного из самых старых банков страны, стоявших у истоков формирования постсоветской банковской системы России, у банка «Интеркоммерц», который был основан в 1991 году. За 10 дней до отзыва лицензии в банк была назначена временная администрация. По данным регулятора, кредитная организация утратила собственные средства. Значение норматива достаточности собственных средств (капитала) на момент отзыва лицензии составило ниже 2%. Также банк проводил сомнительные операции и неадекватно оценивал принимаемые на себя риски.

По размеру активов «Интеркоммерц» занимал 67-е место среди всех банков страны. Отзыв лицензии у одного из крупнейших банков страны по причине сомнительных операций и повышенных рисков в очередной раз говорит о том, что одна из основных целей санации банковского сектора страны направлена на пресечение оттока капитала за рубеж, легализацию теневого сектора экономики и деоффшоризацию. ЦБ РФ ясно дает понять, что теперь играть на российском рынке можно только по-честному. Все, кто не готов принять новые правила игры, окажутся за бортом.

Среди других новостей дня стоит выделить ряд корпоративных событий. В частности, заседания советов директоров сегодня проведут «Мечел», «УРАЛХИМ», «Норникель», «МегаФон», КАМАЗ, «ДИКСИ», «Акрон» и «Газпром».

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=281167 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!