Рубль в начале торгов укрепляется к доллару и евро

В понедельник торги на Московской бирже открылись снижением по доллару и евро. К 12:00 мск доллар торгуется по 76,56 руб. (-1,17%), евро – по 85,37 руб. (-1,2%).

В пятницу российская валюта незначительно ослабилась к доллару США и европейской валюте. Из-за неоднозначных данных по рынку труда в США рублёвые пары торговались в боковом тренде.

Доллар укрепился ко многим валютам, несмотря на снижение рабочих мест в несельскохозяйственном секторе. Трейдеры покупали доллар, поскольку снизилась безработица и выросла средняя почасовая зарплата.

Нефть в понедельник дорожает. Нефтяной рынок получил поддержку от еженедельного отчёта компании Baker Hughes. Согласно последним данным, общее число буровых установок в США за последнюю неделю с 1 февраля по 5 февраля снизилось на 48 единиц и составило 571 штуку. В годовом выражении показатель снизился на 885 единиц. Число нефтяных буровых установок снизилось на 31 единицу, до 467 штук. Число буровых для добычи газа сократилось на 17 единиц, до 104 установок.

В пятницу рублёвые пары с нефтью торговались в боковом тренде. Значит, высока вероятность того, что сегодня по ним будет высокая волатильность. Следим за нефтяными котировками. Возвращение цены выше $35 за баррель Brent вернёт на рынок других игроков. В этом случае курс доллар/рубль вернётся к 76,40.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=281168 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников