Goldman Sachs: вызов принят, Мистер Рынок. Риск рецессии в США все еще слишком низок

Goldman Sachs Group Inc. делает ставку на то, что «Мистер Рынок» ошибается в своих беспокойствах по поводу рецессии.

Пока падение акций, снижение ставок долгосрочных облигаций и рост стоимости кредитов вселяют тревогу, в нью-йоркском банке команда экономистов во главе с Яном Хатциусом более уверенно оценивают перспективы развитых странах мира.

Их модель, основанная на серии экономических и рыночных показателей, указывает на то, что риск рецессии в промышленно развитых странах в течение следующих четырех кварталов останется на уровне всего 25%, а в течение следующих двух лет вырастет до 34%. Оба не дотягивают до средней оценке риска за последние 35 лет, несмотря на недавние опасения на финансовых рынках.

В соответствии с анализом экономистов Goldman Sachs, вероятность спада в США находится всего на уровне 18% и 23% для второго срока соответственно, в то время как угроза в еврозоне больше и составляет 24% и 38%.

«Недавняя слабость рынка должна обеспечить хорошие возможности для тех, кто достаточно храбр, чтобы бросить вызов мрачным прогнозам о рынках и мировой экономике», - сказал Хатциус и его коллеги в своем отчете.

Их прогноз согласовывается с Брюсом Касманом из JPMorgan Chase & Co., который утверждает, что вероятность рецессии в США в ближайшие 12 месяцев выросла до сих пор всего лишь на треть.

Конечно, экономисты не всегда правы. Бывший министр финансов США Лоуренс Саммерс недавно отметил, что Международный валютный фонд не смог предсказать 220 рецессий в промежутке между 1996 и 2014.

Goldman Sachs строит свой текущий прогноз на модели 20 экономик, начиная с 1970 года, и показывающих показатели, такие как рост объема производства, цен на акции и изменения цен на жилье. Рецессия определяется как снижение темпов роста на душу населения год за годом.

Согласно этой модели, Великобритании столкнулась с самой низкой вероятностью рецессии на уровне 3% в следующем году и последующих восьми кварталах.

Но не у всех все так гладко. Вероятность рецессии в Японии составляет 42% в течение следующих четырех кварталов и 62% в течение двух лет. Богатая нефтью Норвегия имеет шансы впасть в рецессию равные 80% в обоих случаях.

Goldman Sachs: вызов принят, Мистер Рынок. Риск рецессии в США все еще слишком низок


Но Goldman Sachs не совсем оптимистичен. Банкиры на прошлой неделе сказали, что теперь ожидают, что Федеральная резервная система повысит процентную ставку в июне, а не в марте, а на прошлой неделе сократили свои прогнозы доходности 10-летних облигаций в 2016 году для США, Германии и Японии.

Так как выравнивать рынки с моделью? Goldman Sachs отмечает, что в случае США, нескольким прошедшим паникам удалось вызвать рецессию. Среди них, крах фондового рынка 1987 года, распродажи на рынке облигаций 1994, крах Long Term Capital Management в 1998 году, выброс корпоративных кредитов в 2002 и долговой кризис еврозоны 2011.

«В каждом случае, по крайней мере некоторые финансовые рынки, были оценены с высоким риском рецессии», - сказали экономисты в докладе Goldman Sachs. «Это создало значительные инвестиционные возможности для инвесторов, желающих принять более конструктивный взгляд».

Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=281247 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!