Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil

Активных покупок на рынке нефти пока не наблюдается

9 февраля 2016  Источник http://bcs-express.ru/

Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на апрельские фьючерсы нефти марки Brent понизилась до $32,88 и потеряла 3,46%.
Цена на мартовские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до $29,69 и потеряла 3,88%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов вновь показали негативную динамику. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI существенно не изменился и сейчас составляет $3,2 в пользу Brent.

В отсутствии новых четких сигналов о том, что все-таки возможна встреча крупнейших нефтедобывающих стран с целью снижения добычи, новая неделя началась с продолжения нисходящей тенденции. Ближе к вечеру котировки североморской смеси Brent даже успели провалиться ниже $33. Тем не менее, пока все это движение еще укладывается в формат широкодиапазонной консолидации. Как уже ранее отмечалось, ключевой реперной точкой выступает область $32,2-32,3. Пока фьючерсы Brent торгуются выше данных отметок, есть основания ожидать возврата в целевую область $36,1-37,1. Если же все-таки начнет реализовываться медвежий сценарий и день закроется ниже $32,2, то резко вырастет вероятность вновь протестировать ране установленные минимумы.

В качестве поддерживающего сырьевые площадки фактора выступает локальная слабость американского доллара. Индекс доллара сейчас находится в рамках фазы снижения.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 1,31% к уровню закрытия предыдущей сессии.

Активных покупок на рынке нефти пока не наблюдается


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=281270