Краткосрочка пробита

Торговый план на вторник 09.02.2016

Добрый вечер, коллеги! Торги открылись на внешнем смешанном фоне в легком минусе 0,22%, второй часовой свечкой попробовали пройти на 1785 пунктов, но потом поехала нефть на опасении инвесторов, что экспортеры договорятся о сокращении добычи и мы достаточно бодро потопали с небольшой консолидацией в районе 1755 вниз. По сути, закрываемся под локальным уровнем поддержки в районе 1745, если не будет возврата опять же в диапазон 1745-1785, то в скором времени можно увидеть 1700, индекс потерял сегодня -2%.

Краткосрочка пробита


По бумагам сегодня закрыли Новатэк с профитом в районе 4,4% и к нижним ценовым границам подходят некоторые эмитенты, Лукойл отлично вырос и сегодня стремится вниз, смотрим за уровнем 2460, сформировался хороший профит.

Краткосрочка пробита


Из банковского сектора внимательно смотрим за ВТБ, нижняя ценовая планка в районе 0,0695 здесь же и локальный уровень поддержки.

Краткосрочка пробита


Неделя началась бодро и с весьма не плохой волатильностью, ближе к середине все только усилится, если с начала торгов пошел насыщенный внешний фон, то в середине прибавится и статистика. Всем удачи!

Рынок в ожидании выступления Дж. Йеллен

Идеи по америке на понедельник

Пятничные торги завершились на снижении. Индекс SnP500 потерял 1,85% и зафиксировался на уровне 1880,05 пунктов. Поддержка в 1900 пунктов по индексу опять пробивается, вероятность похода на 1860 пунктов есть. Сегодня перед открытием торгов видим, что фьючерсные контракты теряют в рамках 1,5%. Ожидаем, что торговая сессия пройдет на понижении.

Трейдеры больше всего боятся, что в среду в рамках выступления главы ФРС Дж.Йеллен будет просматриваться склонность резервной системы к повышению ставки в ближайшее время.

Недавно мы покупали некоторые бумаги. Одна из таких - акции Cummins. С момента покупки прибавляем 4,1%. Рекомендация держать/покупать на откате. Новый стоп-приказ 86,7$.

Краткосрочка пробита


По позиции SPDR SnP500 с момента покупки теряем 2%. На предторговой сессии наблюдается снижение. Есть вероятность, что позицию закроем по стопам.

Краткосрочка пробита


События и статистика на 9 февраля

Глава крупнейшего в мире нефтяного трейдера Vitol Group Иан Тэйлор прогнозирует низкие цены на нефть, как минимум, еще 10 лет. Vitol Group в день наторговывает более 5 млн баррелей нефти и нефтепродуктов, этого хватает на нужды половины Европы. Для правильной интерпретации низкие цены – это диапазон от 40 до 60 долларов. В целом, мнение достаточно авторитетное, поэтому тоску на российскиъ нефтяников нагоняет заслуженно. С другой стороны, нефтетрейдеры зарабатывают на волатильности, и такие прогнозы – еще один повод для бурления в массах. Так или иначе, российские финансовые, да и не только, чиновники продолжают напрягаться и искать выходы из сложившегося экономического кризиса. Повторим в тысячный раз, что цены на нефть в бюджет заложены по 50$ за баррель. Пока на такой уровень выйти никак не получается.

Краткосрочка пробита


Один из реальных способов пополнить бюджет – это приватизация. В понедельник президент России Владимир Путин подписал распоряжение о разрешении государству сократить свою долю в ПАО ВТБ с 50%+1 акции до 45% акций. История с приватизацией и народным IPO в ВТБ – это что-то вроде передачи «Аншлаг»: все вокруг почему-то покупают акции ВТБ по завышенным ценам, но почему, так и непонятно. Вся надежда на андеррайторов и организаторов новой продажи, хочется верить, они найдут причины, чтобы заинтересовать новых инвесторов. Поэтому ВТБ вслед за Роснефть, Аэрофлотом и Алросой берем на заметку.
Дальнейшие прогнозы по рублю сейчас строить сложно. Но некоторые эксперты склоняются к тому, что американская валюта при цене нефти в 25 долларов может повыситься до уровня в 100 рублей. Теперь это не кажется чем-то безумным. Но даже такой сценарий представлять себе не хочется. 75 рублей – не так уж и плохо.

Краткосрочка пробита


С каждым днем становится все более очевидно, что 2016 год – не год роста на американском рынке акций. Любой мало-мальский негатив активно отыгрывается на торгах. Так на торгах в понедельник котировки индекса SP500 поехали еще ниже, реагируя на пятничные данные по рынку труда и цены на нефть. Через полтора часа после открытия SnP 500 снижался на -2,17%

Краткосрочка пробита


Российский рынок в условиях давления внешнего фона долго сопротивляться не может. Индекс ММВБ в понедельник упал на -2,04%. Продолжаем надеяться на девальвационный рост, помноженный на приватизацию, это позволит держаться на плаву. Итак, а на что обратить внимание во вторник:

Германия:
10:00 Торговый баланс. Прогноз 20.0 млрд

Англия:
12:30 Сальдо торгового баланса без учета услуг. Прогноз -£10250
12:30 Торговый баланс без ЕС. Прогноз -£2500

США:
18:00 Оптовые запасы. Прогноз -0.10%

Россия:
- Внеочередное собрание акционеров Уралкалия (реестр - 29 декабря, крупная сделка с заинтересованностью)
- Закрытие реестра акционеров ВТБ для участия в ВОСА 14 марта (реорганизация, цена выкупа: а/о - 0.04 руб. )

Источник http://www.nettrader.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=281273 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!