Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции

Усиление давления на рынке нефти произошло следом за падением индексов в Западной Европе и США

9 февраля 2016  Источник http://www.tradesovet.com/

Американский рынок в начале недели продолжил падение индексов: Dow Jones -1.10%, SnP500 -1.42% и Nasdaq -1.82%. Азиатские площадки во вторник падают вслед за Штатами. Японский Nikkei 225 в минусе на 5.1%, индийский рынок снижается на 1.1%, китайские площадки отдыхают в связи с празднованием Нового Года. Нефтяные фьючерсы в понедельник развернулись в нисходящем направлении. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 32.90 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон умеренно негативный.
Усиление давления на рынке нефти произошло следом за падением индексов в Западной Европе и США. На валютном рынке наблюдается существенный рост японской иены, а также укрепление евро против американского доллара. Несколько дней к ряду наблюдается рост котировок золота, которые накануне достигали уровня 1200 долларов за тройскую унцию. Подобные движения характеризую бегство инвесторов от риска.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на цифры по торговому балансу и промышленному производству Германии, торговому балансу Великобритании, а также оптовым запасам и продажам в Штатах.
В целом от сегодняшнего дня ждем умеренное снижение на открытии и переход к разнонаправленной динамике blue chips внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок в понедельник заметно просел вслед за западными рынками, где продавцы резко активизировались. При этом рубль весь день держался весьма уверенно, даже не взирая на волатильность на рынке «черного золота» и лишь к вечеру начал сдавать свои позиции. В лидерах снижения выступили ценные бумаги «ЛУКойла», «Новатека», «Роснефти», «Сургутнефтегаза», «Татнефти», Сбербанка и «Мечела», потерявшие от 2 до 4 процентов. На их фоне более стабильно смотрелись акции «Транснефти», «Северстали» и «Распадской». Индекс ММВБ закрыл свой ближайший гэп в районе 1745 пунктов. В обозримом будущем на фоне выходных в Китае можно рассчитывать на консолидацию мировых индексов на текущих значениях.

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=281274