За бочку нефти в США вновь дают меньше $30

Цены нефти и нефтепродуктов продолжили снижение. Американская нефть WTI опустилась ниже 30 долларов за баррель. Главной причиной снижения цен в понедельник стали известия, что турне министра энергетики Венесуэлы не принесло видимых результатов. Финальная встреча представителя Венесуэлы в Саудовской Аравии закончилась без достижения какого-либо соглашения. Надежды на проведение экстренного совещания ОПЕК+, а тем более на получение решения о согласованном сокращении добычи нефти существенно поубавились. Фокус внимания рынка вновь перемещается к динамике балансов спроса и предложения. Здесь завтра ждем важных известий о запасах и добыче в США.

Снижению цен нефти способствовал также общий минор и нестабильность рынков. Фондовый рынок США тестирует на прочность минимальные уровни августа прошлого года. В понедельник, 8 февраля, на большинстве биржевых площадок США и ЕС было зафиксировано снижение индексов в диапазоне от 2% до 4%. Нестабильность и опасения рецессии разрастаются. Одной из причин слабости фондового рынка являются провальные результаты энергетического сектора. Ряд компаний все увереннее приближаются банкротству. И у сектора в целом дела совершенно не блестящи. Доходности облигаций энергетического сектора становятся кризисно высокими.

За бочку нефти в США вновь дают меньше $30


Да и в целом по второму эшелону надежности доходности постепенно разогреваются. На рынке долга растет недоверие. В первую очередь это ударяет по самочувствию банковского сектора, который первым будет принимать удар растущего долгового завала. Особенно беспокоит рынки состояние банков, которые сами обеспечивали эту устойчивость. Так Дойчебанк занимался продажей дефолтных свопов. В результате сейчас под вопрос ставится его собственная устойчивость, и стоимость его дефолтных свопов растет в цене. Показателем растущего беспокойства является динамика цен на золото и серебро. И это только начало рыночных волнений. Интересно будет услышать завтра версию происходящего и успокоительные мантры в выступлении лавы ФРС Дж. Йелен в Конгрессе.

За бочку нефти в США вновь дают меньше $30


На минимуме цен у нас резко активизировалась активная подготовка к приватизации компаний. На повестке дня вопросы приватизации Сбербанка Аэрофлота и АЛРОСы. Предпродажную прическу готовят Роснефти, заговорили о приватизации в Татарии и Башкирии. Для рынка и отрасли вопросы приватизации обещают стать ведущими в предстоящем году.

За бочку нефти в США вновь дают меньше $30


Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=281295 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!