В отсутствие значимых новостей мировые рынки вчера продемонстрировали негативную динамику

В отсутствие значимых новостей мировые рынки вчера продемонстрировали негативную динамику. Нефть снизилась вслед за фондовыми индексами. Итоги воскресной встречи министра нефти Венесуэлы с коллегой из Саудовской Аравии были оценены рынком как безрезультатные (хотя данный вывод и может оказаться преждевременным). Российский рынок снизился вслед за нефтью и мировыми фондовыми индексами. Продолжился обвал котировок Э.ОН Россия, в которой отыгрываются последствия аварии на Березовской ГРЭС; упали котировки большинства голубых фишек, в лидерах падения: ЛУКОЙЛ, Яндекс, НОВАТЭК, Сбербанк. Среди немногих выросших оказались акции Транснефти, Полиметалла, ЛСР, Полюс Золота, префы Башнефти и Ростелекома.

Неожиданное падение промышленного производства и ухудшение торгового баланса в Германии в декабре может стать драйвером для продолжения падения на европейских фондовых площадках сегодня утром, что вкупе с нефтью, торгующейся ниже 33 долл. за баррель окажет давление на российский рынок. Шансы на разворот текущей нисходящей тенденции а рынках могут появиться лишь в среду после выступления Дж. Йеллен в Палате представителей и публикации очередной порции данных по запасам и добыче сырой нефти в США.

Основные события

Татнефть, НКНХ: Татарстан приватизирует доли в НКНХ и Татнефти

Правительство Татарстана утвердило изменения в план по приватизации активов на 2016 г. – согласно новым планам предполагается продажа 22,09% НКНХ, 4,3% Татнефти и 9% ТАНЕКО. В то же время планы грандиозных по масштабам НКНХ инвестиций в размере 500 млрд руб. в новый этиленовый комплекс могут стать камнем преткновения для успешной приватизации госпакета.

Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=281298 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!