EIA пересмотрела данные DPR в лучшую сторону

9 февраля 2016 Живой журнал | Товары | Oil
Как я отмечал в заметке “EIA втирает какую-то дичь”, ряд данных по “сланцевой” нефти должен быть пересмотрен в лучшую сторону. Сегодня вышел февральский DPR и это наконец-то случилось - красная линия, обозначающая вывод добычи, резко развернулась (данные с лета по январь пересмотрены - жёлтая и зелёные линии):

EIA пересмотрела данные DPR в лучшую сторону


Напомню, что динамика добычи нефти формируется как “ввод_добычи” минус “вывод_добычи”. Сокращение вывода означает, что нефтянке США будет проще удерживать текущие уровни добычи. Более того, данные последних пяти месяцев должны быть ещё пересмотрены в лучшую сторону (хорошие недельные данные это подтверждают). Пересмотр оценок самой добычи и прогноза менее существенен:

EIA пересмотрела данные DPR в лучшую сторону


Ордината не от нуля!

EIA замедлила снижение добычи с декабрьского отчёта, но имхо всё равно недостаточно - будут ещё пересмотры в лучшую стороную. На данный момент снижение с пика на графике составляет 10%, реальное снижение же лично я оцениваю в 7-8%. Учитывая лаг в 3-4 месяца между индикатором буровых и добычей, а так же особенности динамики снижения (см. модель тут), основной объём падения добычи уже отыгран и поводов ожидать ускорения снижения добычи “сланцевой” нефти нет.

Источник / http://mirvn.livejournal.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=281306 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!