ВТБ24 предложил автоматическую торговлю

9 февраля 2016 Аналитика | Периодика
Автоматическая торговля акциями

Торговать акциями через ВТБ24 розничные клиенты с ноября 2015 года могут в автоматическом режиме. Для этого необходимо установить в торговый терминал Quik специальный модуль Autofollow, который позволяет получать сигналы на покупку или продажу акций по одной из стратегий брокера. При этом клиент может решать, как ему использовать сигналы: сделки могут проходить в автоматическом режиме или могут дополнительно одобряться клиентом.

Эту систему автоследования брокер ВТБ24 внедрил еще более года назад, ей могли пользоваться крупные клиенты со средствами на счету выше 5 млн руб. Теперь, по словам вице-президента, начальника управления торговых операций и корпоративного финансирования ВТБ24 Александра Сокологорского, она доступна клиентам со счетом от 300 тыс. руб. Стратегия «Оптимум», к которой им предлагает присоединиться банк, предполагает торговлю по техническим индикаторам десятью наиболее ликвидными акциями на Московской бирже. В дальнейшем будут доступны и другие стратегии, обещает ВТБ24.

«Исходя из спроса, стало понятно, что такая услуга могла бы быть интересна и клиентам с меньшими средствами на счетах», — говорит Сокологорский. Продукт называется «Инвестиционный консультант» и пользоваться им могут как новички, так и профессиональные трейдеры, считает он. Сокологорский рассчитывает на то, что этой услугой воспользуются несколько тысяч клиентов.

На данный момент на сайте брокера представлены 7 стратегий. Как мы понимаем все это работает и на индивидуальном инвестиционном счете. У алгоритмов есть детальное описание: доходность, максимальная просадка, все это графически. Ниже информации по системам, на примере последней стратегии, запущенной 1 февраля 2016 года

Стратегия Портфель срочных инструментов «Мультирыночный» (от 300 тыс. рублей)

ВТБ24 предложил автоматическую торговлю


Мы выделили данную стратегию, потому что есть история за 4 года, у Мультирыночной приемлемая максимальная просадка 20% и она на фьючерсах, что с большой вероятностью ведет к снижению издержек инвестора.

ВТБ24 предложил автоматическую торговлю

ВТБ24 предложил автоматическую торговлю


Источник / http://iis24.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=281307 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!