Козырева Анна Альпари | Металлы | Инвест-идеи | Platinum

ПЛАТИНА 09.02.16 Month, W1. Инвестиционные возможности

9 февраля 2016   Источник https://alpari.com/ru

Month. В течение длительного времени котировки платины снижались, вместе с другими драгметаллами. Внимания заслуживает и то, что платина даже стала дешевле золота. В своем снижении платина приблизилась к важному уровню - области около 800 долл за унцию. Там находится важный горизонтальный уровень масштаба месяцев, а также область 76-78% фибо от крупного движения масштаба Month. Около этой области платина показала признаки возможного отскока. Временный это будет отскок, или начало серьезного разворота - покажет время. А пока есть торговые возможности, которые могут стать и инвестиционными.

ПЛАТИНА 09.02.16 Month, W1. Инвестиционные возможности


Week. В недельном масштабе имеет место попытка разворота от уровня, сопровождаемая дивергенцией (АО, стохастик W1). Закрытие предыдущей недели (свечи от 31.01.16) выше максимума января и выше ближайшего фрактального значения. Можно ожидать роста до дневной 200-периодной, или до области около "круглой" цифры 1000. Если пробьет эти значения - то до области около 1117 (там проходит трендовая масштаба Month - наклонная на графике) , и недалеко фибо 61,8% month (1128-1130), там же примерно будет 200-периодная того же таймфрейма.

ПЛАТИНА 09.02.16 Month, W1. Инвестиционные возможности


В более низких таймфреймах - дневном, 4-часовом, цена находится в области перекупленности. Поэтому, в этих масштабах откат не исключен. Но недельное направление пока в пользу роста.

Рекомендация.

Длинные позиции:

(а) Выше максимума предыдущей недели (свечи от 31.01.16). Уровни для фиксации прибыли: около дневной 200-периодной, либо около 1000, либо около трендовой ТФ месяц (наклонная на графике) 1117, либо фибо ТФ месяц 61,8% (около 1128-1130)

(б) При наличии отката масштаба Д1 или Н4 - покупка на свечной модели разворота по окончании отката, если не будет закрепления ниже области 76-78% фибо.

Короткие позиции:

При свечной модели разворота вниз ТФ Week, пока этого нет.

Как обычно по моим обзорам - при любом входе первая фиксация либо у ближайшей обозначенной цели, либо на ближайшем Н4 свечной модели разворота.

Фундамент.

С точки зрения фундамента, у платины больше влияющих факторов, чем у золота. Кроме того, что платина может торговаться как актив против доллара и как драгметалл, она еще торгуется как промышленный металл, поскольку используется в производстве (в частности, автомобильная промышленность). Например, мы помним, как повлиял на котировки платины в 2015 году экологический скандал в Фольксваген. Однако, сегодня, по-видимому, на первое место выходит роль платины как одного из защитных активов. Фондовые индексы повторно пробили вниз важные поддержки. И, похоже, инвесторы, спешно избавляясь от дешевеющих бумаг, начинают вспоминать, что, кроме уже подорожавшего золота есть еще драгметалл, котировки которого не взлетели и который когда-то ценился дороже золота. Пока у нас есть торговый сигнал и уровни для первоначального взятия прибыли - а дальше, будем смотреть на действия ФРС США - дадут ли они свалиться биржам еще ниже, или будут спасать с помощью очередного QE.

ПЛАТИНА 09.02.16 Month, W1. Инвестиционные возможности


Отмена рекомендации

Отмена недельных длинных позиций - при свечной модели разворота вниз ТФ Week или при закреплении недели ниже области 76-78% фибо.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=281326