Сергеев Олег NAS Broker | Обзор рынка

Нет поводов для дальнейшего падения рынков

9 февраля 2016  Источник http://www.nas-broker.com/

В ближайшие недели я не жду падения финансовых рынков мира. Да будут неуверенные колебания цен на активы и нефть и SnP500 и прочие активы, да медведи будут радоваться красным падающим свечам и нагнетать общий фон. Но падать далее вниз и обновлять минимумы по SnP500 (1800 пунктов) и минимумы по нефти за последние месяцы, цена не будет.

А не будет этого, потому что для этого, банально нет оснований. Рынки испугались Китая, испугались перспектив экономики США. Медведи сейчас активно ищут причины того почему рынки должны упасть, но страхи последних месяцев были преувеличены. Мировая экономика слаба, она растет не так быстро, как хотелось бы, но тем не менее, она не падает.

И это ключевой момент, мировая экономика в данный момент не падает и это означает, что страхи медведей были завышены. Теперь недожавшись негатива, рынки сначала успокоятся, а затем медленно, но верно начнут отскок вверх. Причем для этого не нужно повода, для этого нужно чтобы просто не было большого негатива.

Из частностей. Не так давно рынки боялись поднятия основной ставки ФРС и боялись того, что после этого доллар еще сильнее вырастет, и его будет не хватать. ФРС ставку поднял, и катастрофы не случилось, доллар не улетел вверх и его дефицита не ощущается. На этой неделе впереди выступление госпожи Йелен, которое должно как считают многие открыть завесу о том, что будет делать ФРС дальше. Но я полагаю, что завесы глава ФРС не откроет, ведь даже если ФРС и планирует ужесточение своей политики в ближайшем будущем и сделает это, то стоит понимать, что все заявления ФРС, всегда направлены на то чтобы успокоить рынки. ФРС всегда преследует цель в виде стабильности на финансовых рынках и поэтому Йелен не позволит себе стать причиной дальнейшего падения SnP500 вниз, поэтому риторика главного банкира США может быть вполне мягкой.

В итоге будет вполне логичным то, что медведи, не дождавшись негатива начнут фиксировать свою прибыль на уже упавшем рынке, что и подстегнет покупки, как на финансовых рынках США, так и на сырьевых рынках.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=281329