Иммунитет к внешним волнениям

Ближе к полудню вторника российский фондовый рынок отчаянно пытается удержаться на поддержке вблизи отметки в 1750 пунктов. Как мы писали накануне, на наш взгляд, в текущих условиях вероятность того, что этот уровень удержится, меньше. Поэтому основная ставка, которая была обозначена в обзоре понедельника, заключалась в игре на пробой уровня. Надо отдать должное, что на нашем рынке еще довольно много отдельных акций, которые продолжают сохранять устойчивость, а в условиях коррекции динамика их курсов, в целом, остается близкой к боковой при сохранении общих повышательных трендов. Такое спокойствие не может не удивлять на фоне усиления негатива на внешних площадках и позволяет надеяться на то, что в долгосрочной перспективе отечественный фондовый рынок при улучшении конъюнктуры сможет вызвать растущий интерес.

Однако в данной ситуации тактически игра на понижение вполне оправдана. И если ранее было упомянуто, что основная опасность будет исходить от внешних рынков, то сегодня СМИ уже приводят ряд примеров того, что же конкретно может оказаться катализатором для усиления негативных процессов. Так, обращено внимание на значительное усиление рисков в банковском секторе Еврозоны, и в особенности у ведущего немецкого банка - Deutsche Bank. Нисходящий тренд в европейском банковском секторе наблюдается уже долгое время, но сейчас заметно некоторое усиление этих процессов, в частности, снижения курса акций Deutsche Bank, что спровоцировало и значительный рост страховок. Все это является серьезными тревожными звонками, однако в моменты, когда эта информация стала доступной для большинства, она уже является в значительной степени отыгранной. Впрочем, о том, что всю финансовую систему лихорадит, известно давно, и это проявилось в скачках валютных курсов, значительной переоценке сырьевых товаров и неустойчивости на фондовых площадках.

Завтра еще одним важным событием станет выступление Главы ФРС Джанет Йеллен в 18:00 МСК, а следом будут опубликованы данные по нефтяным запасам. Поэтому перед всплеском волатильности, обусловленном данными событиями, рынки постараются несколько успокоиться.

Российская валюта также сохраняет достаточную устойчивость вблизи равновесного значения в 80 рублей за американский доллар. Текущая котировка по инструменту USDRUB_TOM на Московской Бирже составляет 78,418. Волатильность постепенно снижается, что также благоприятно отражается на общих настроениях и способствует сохранению стабильности и на рынке акций.

Однако новых сигналов для покупки, в особенности, игрокам с небольшими капиталами, которые могут одномоментно сформировать свои позиции, пока не последовало, поэтому стоит продолжить наблюдать за рынком, пробуя тактически контртрендовые спекулятивные идеи, в частности, краткосрочную тактическую игру на понижение.
Источник http://okbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=281341 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников