Консолидация в ожидании новых драйверов

Рубль сегодня пытается немного скорректировать вчерашнее заметное снижение по отношению к доллару. Локальный подъем цен на нефть сейчас поддерживает российскую валюту.

Впрочем, цены на нефть все еще торгуются на крайне низких уровнях на фоне постепенно снижающейся вероятности достижения каких-либо договоренностей между странами ОПЕК и Россией по сокращению добычи, а превышение предложения над спросом по-прежнему давит на котировки.

Небольшие позитивные сигналы для нефти присутствуют лишь в очередном сокращении активных буровых в США. По данным Baker Hughes за прошедшую неделю произошло снижение сразу на 31 установку.

В свою очередь из-за постепенно растущих рисков банкротств нефтяных компаний, растут риски и у банков, что еще более увеличивает привлекательность таких «защитных» валют, как доллар.

Между тем доллар также продолжают поддерживать данные с американского рынка труда, опубликованные в прошедшую пятницу. Несмотря на то, что число рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора снизилось в январе до 151 тыс., снизилась также и общая безработица (4,9% против 5% месяцем ранее), а средняя почасовая зарплата и вовсе показала рост на 0,5%, вопреки ожидавшимся 0,3%.

Все это увеличивает шансы продолжения подъема ставок в США уже на ближайшем заседании. Важным днем в этом плане станет среда, когда Джанет Йеллен выступит в Конгрессе с полугодовым отчетом. Если риторика главы ФРС вновь будет достаточно мягкой, то рисковые активы и в том числе рубль вполне могут возобновить рост.

В целом текущая ситуация пока не дает значимых сигналов ни на укрепление российской валюты ни на существенное ослабление, но если реализуется хотя бы одно из возможных позитивных событий: либо ОПЕК все-таки созовет экстренное заседание в феврале, либо глава ФРС намекнет на более медленные темпы ужесточения денежно-кредитной политики, то пара USD/RUB вполне может возобновить снижение с первой целью в районе 74,5 - 75.

Консолидация в ожидании новых драйверов


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=281366 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!