Акции финучреждений под ударом

Французский CAC 40 -0,45% (4047)
Немецкий DAX 30 -0,25% (8956)
Британский FTSE 100 +0,3% (5705) (13:10 мск)

Торги на ключевых фондовых площадках Европы проходят сегодня в неоднозначном формате. К середине дня сводный Stoxx Europe 600 Index теряет около 0,2%. Наблюдается волатильность.

Основные темы все те же – слабость нефтяных котировок, замедление роста мировой экономики. К этому можно добавить и такой момент, как затяжной обвал банковских акций, причем в глобальном масштабе. Инвесторы обеспокоены влиянием отрицательных процентных ставок на доходы финучреждений, ростом проблемных долгов нефтегазового сектора, а также высокой долговой нагрузкой самих банков. К середине дня индекс Stoxx Europe 600 Banks падает на 0,9%, UBS и Credit Suisse теряют более 2,5% капитализации.

График индекса Stoxx Europe 600 Banks за год (таймфрейм дневной)

Акции финучреждений под ударом


Тем временем акции Deutsche Bank подросли на 1% после обвала накануне. Крупнейший банк Германии поспешил развеять опасения экспертов в том, что ему может не хватить ресурсов для обслуживания долга. Ранее аналитик CreditSights Саймон Адамсон выразил сомнение в способности финучреждения произвести купонные выплаты по облигациям в 2017 году в случае, если операционные показатели банка окажутся хуже ожиданий или увеличатся его судебные издержки.

Календарь макростатистики: промышленное производство Германии в декабре неожиданно сократилось на 1,2% относительно ноября (прогноз: +0,4%). Прочие показатели вы можете посмотреть в нашем календаре.

График немецкого индекса DAX - таймфрейм дневной

Акции финучреждений под ударом

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=281367 обязательна
Условия использования материалов