Сысоев Вадим ИХ "Финам" | Валюта | EUR|USD

Евробыки пока не сдают свои позиции

9 февраля 2016   Источник http://www.finam.ru/
Во вторник, 9 февраля, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется в небольшом плюсе, продолжая тенденцию прошлого дня.

В понедельник валютная пара EUR/USD выдала очередную волатильную торговую сессию. Так, в первой половине дня европейская валюта находилась под давлением после того, как был опубликован индекс доверия инвесторов Sentix в еврозоне, который в феврале составил 6 пунктов по сравнению с 9,6 пунктами, хотя аналитики прогнозировали показатель на уровне 7,6 пункта. Также стоит отметить, что промышленное производство в Испании в декабре выросло на 3,7% г/г, тогда как аналитики прогнозировали увеличение показателя на 4,1% г/г. Тем не менее, во время американской сессии доллар вновь начал сдавать позиции в ожидании выступления главы ФРС Джанет Йеллен, которые состоятся в среду и четверг в Палате представителей и Сенате США соответственно.

Также вчера состоялось выступление представителя ЕЦБ Бенуа Кере, который отметил, что текущая денежно-кредитная политика ЕЦБ оказывает позитивное влияние на экономику еврозоны. Кроме того, он заявил, что дальнейшее смягчение денежной политики вероятно уже в марте, но европейская валюта проигнорировала данные заявления.

Помимо этого, стоит отметить, что по итогам прошлой недели чистая короткая позиция по европейской валюте снизилась до 87 тыс. контрактов, тогда как несколько недель назад она была на уровне 170-180 тыс., поэтому текущий отскок подходит к завершению.

В календаре статистики участникам рынка стоит обратить внимание на немецкое промышленное производство за декабрь. В то же время, в США выйдут данные по запасам оптовиков и оптовым продажам за декабрь. Согласно нашим ожиданиям, первый показатель упал на 0,2%, а второй уменьшился на 0,3%.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD торгуется в рамках восходящего канала с нижней границей около 1,1174 и верхней в районе 1,1330. При этом также уровнем сопротивления будет выступать отметка 1,1247. Стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении, что допускает небольшая откат в направлении 1,1175.

Евробыки пока не сдают свои позиции

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=281378