Настала очередь Tesla противостоять медведям

В среду наступит поворотный момент для Tesla Motors Inc. Компания в своей борьбе должна убедить скептически настроенных инвесторов в том, что она все еще может выиграть в соперничестве у традиционных автопроизводителей и кардинально изменить автобизнес.

Производитель роскошных электромобилей из Силиконовой долины огласит результаты своей деятельности в среду после закрытия рынков на Уолл-стрит. Аналитики ожидают, что квартальная прибыль составит 8 центов на акцию при выручке $ 1,79 млрд.

Многие инвесторы ждут, что цифры компании не оправдают ожидания. Они продают, толкая акции Tesla вниз. Акции достигли двухлетнего минимума в понедельник, расширив снижение, которое наблюдалось на прошлой неделе, до 15%. Активные продажи акций Tesla начались после того, как несколько аналитиков сократили ценовые ориентиры или понизили ожидания доходов. Акции упали на 9% в понедельник, оказавшись на уровне $ 147,99.

Акции Tesla теперь на 33% дешевле, чем цена размещения акций компании, которая была в августе прошлого года. Тогда компания продала акций на сумму около $ 642,5 млн. Деньи были предназначены для замены средств, которые были съедены финансированием новых моделей и строительством аккумуляторного завода в штате Невада.

Один человек не продает акции - это глава компании Элон Маск. Он купил опционы на сумму около $ 100 млн 27 января и удержал акции.

Неопределенность в отношении перспектив Tesla вращается вокруг некоторых краткосрочных проблем и подпитывается более крупными долгосрочными угрозами со стороны автомобильных компаний Детройта, Германии и Японии.

В краткосрочной перспективе инвесторы ждут, что Маск сообщит как быстро Tesla может нарастить производство нового автомобиля Model X, который был запущен в сентябре.

В январе компания Tesla сообщила, что поставила в общей сложности 17 400 автомобилей в четвертом квартале, что чуть выше нижней границы прогноза компании. Из них всего 208 были автомобили Model X.

Аналитики также сомневаются в успехе давно обещанного недорогого автомобиля Tesla Model 3, производство которого, как прогнозируется, будет отложено от текущей даты запуска в 2017 году.

Вопросы о Model 3 стали еще острее. Компания General Motors Co подтвердила, что ожидает запуск в производство своего электрокара Chevy Bolt, стоимостью $ 35000, в конце этого года.

Немецкие конкуренты также ускоряют планы по поставкам роскошных электромобилей. Признанные автопроизводители медленно реагировали на технологические нововведения Tesla, предлагая клиентам новые возможности с помощью, например, обновления программного обеспечения, но теперь активно инвестируют в инновации, чтобы догнать американского соперника.

Tesla сталкивается «с пробуждением гиганта», по мнению аналитиков Адама Халла и Павла Краца из немецкого банка Berenberg, который присвоил бумагам Tesla рейтинг «продавать».

Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=281385 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!