Goldman Sachs не верит в ралли золота после поднятия ставок ФРС

Goldman Sachs Group Inc. пока не верит в ралли золота, прогнозируя убытки в течение года после того, как Федеральная резервная система США повысит процентные ставки не меньше трех раз в этом году.

«Наша команда экономистов прогнозирует, что ФРС повысит ставку на 25 базисных пунктов три раза в этом календарном году, увеличив ее до 1,3%», - написали во вторник в отчете аналитики, прогнозируя, что золото будет торговаться на уровне $ 1000 за унцию к концу 2016 года.

Золото выросло в первые недели 2016 года, добравшись в понедельник до самого высокого уровня с июня на отметке $ 1200, а погружение фондовых рынков и повышение озабоченности по поводу мировой экономики стимулировали спрос на это убежище.

Согласно отчету Goldman Sachs, экономика США будет по-прежнему расти в этом году, повышая инфляционные ожидания. Более высокие ставки погасят интерес к золотым слиткам, так как металл не выплачивает проценты, как другие активы, такие как облигации.

Быстрый рост, а также ожидания роста потребительских цен, которые «по прогнозам приведет к увеличению реальных американских процентных ставок, которые при ужесточении политики отправят цены на золото примерно до $ 1000 к концу года», - написали аналитики.

Фьючерсы на золото выросли до $ 1 201,40 за унцию в понедельник. В этот день был издан отчет Goldman Sachs. Это самая высокая цена с 19 июня. Наиболее активный контракт в Сингапуре торгуется на 0,5% ниже около уровня $ 1 192,30, на 12% выше в этом году.

Goldman Sachs прогнозирует, что цена слитков золота будет на уровне $ 1100 через три месяца, $ 1050 в течение шести месяцев и $ 1000 в течение 12 месяцев. Банкиры также сообщили, что задержка роста затрат по займам в США снизит вероятность реализации прогноза аналитиков, в то время как сокращение закупок золота Китаем и Россией повысит такую вероятность.

Инвесторы сократили ожидания повышения ставок ФРС в этом году, так как глобальные фондовые рынки опустились, нефть продолжает терять в цене, а экономика Китая замедляется. По данным Bloomberg, нет ныне никакой вероятности повышения процентный ставок в следующем месяце, по сравнению с 51% шансов, которые многие эксперты давали в начале года.

Прогноз Goldman Sachs для слитков на уровне $ 1000 за унцию через 12 месяцев совпадает с прогнозами на этот период времени, указанными в отчете банка от 21 декабря, когда аналитики описали перспективы медвежьими.
Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=281386 обязательна
Условия использования материалов