ETF золота укрепляют рыночное лидерство на фоне спроса на защитные активы

9 февраля 2016 etfunds.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)
ETF акций ключевых американских индексов акций предприняли попытку роста на закрытии торговой сессии в понедельник, но завершили день в приличном минусе на фоне падения цен на нефть и неопределенности по поводу дальнейшей политики ФРС.

Между тем ETF золотодобывающих компаний продолжили сильный рост предыдущих дней, так как золото подорожало до максимума с июля. Унция золота почти достигла $1200, благодаря росту спроса на защитные активы и падению доллара.

Market Vectors Gold Miners ETF (GDX) вырос в понедельник на 2,5%, сократив рост под конец дня почти вдвое. За минувшие пять торговых сессия он подорожал на 19,25%, а с начала года почти на 28%. ETF находится на 18% своего 52-недельного максимума.

Market Vectors Junior Gold Miners ETF (GDXJ) вчера вырос на 4,2%, за пять дней подорожал на 15,44% , с начала года – на 18,26%. GDXJ инвестирует в глобальные компании, добывающие золото, серебро, платину и палладий, но фокусируется на компаниях малой капитализации.

SPDR Gold Trust ETF (GLD), крупнейший фонд, активы которого инвестированы в золотые слитки, подорожал на 1,34%, за пять дней – на 6,43%, с начала года на 12,19%.

Золото и привязанные к нему ETF сумели преодолеть свои 200-дневные скользящие средние линии на прошлой неделе на фоне существенных распродаж в акциях основных индексов.

Важное замечание: когда ETF золотодобытчтков растут быстрее золота - это внушает надежды на продолжение роста золотых активов в целом.

Между тем, United States Oil Fund (USO), инвестирующий в ближайшие фьючерсные нефтяные контракты на нефть WTI, потерял 8% на прошлой неделе, а с начала года - на 21,45%.

В понедельник баррель WTI упал на 4% до $ 29,69.

ETF основных индексов США торгуют на территории коррекции.

SPDR SnP 500 ETF (SPY) находится на 13% ниже 52-недельного максимума. В этом году он упал 9,05%. SPDR Dow Jones Industrial Average ETF (DIA) опустился с начала года на 7,84%, а PowerShares QQQ (QQQ) - на 13,61%.

Все 11 SPDR ETF, отслеживающие сектора S& P 500, снижались в понедельник. Самые сильные потери понес фонд недвижимости. Защитные сектора, в том числе товаров широкого потребления и коммунальных услуг, пострадали меньше всего.

Помимо золота у инвесторов также пользовались спросом ETF гособлигаций США. Доллар упал незначительно в понедельник против других ведущих мировых валют.
Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=281401 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников