На перевалочном пункте

Уровень 70 000 пунктов по фьючерсу на индекс РТС является сейчас в известном смысле перевалочным пунктом между началом роста и паническими продажами по старой памяти. По правилу Круглого числа, мы еще не раз пройдем туда-сюда эту цену, поэтому совершать какие-либо действия здесь по меньшей мере преждевременно.
Так, отклонение на волатильность от этого числа на цене 69 200п.п. является хоть и не определяющей, но показательной, с точки зрения продолжения роста, отметкой при позитивном движении нефти. Это означает, что даже если покупка во фьючерсах нашего индекса будет отставать от движения рубля на укрепление, то это будет ответом на усилие удержаться здесь же вчера, когда рубль сильно просел, а индекс удержался и явление это будет временным.
Российских спекулянтов по-прежнему тревожит ситуация на нефтяном рынке. Увеличение предложения иранской нефти в перспективе и американской нефти по факту, существенно снижает спекулятивный настрой на разгон котировок нефтяных фьючерсов. Другими словами, для того, чтобы мы увидели рост в нефти, нам нужен мощный позитивный драйвер, при чем только лишь на валютном рынке, на этот раз, его будет не достаточно.
Завтра вечером мы увидим запасы нефти в США и поймем вектор у нас на ближайшие пару сессий. Мы предполагаем некоторый рост в цене на нефть. Вместе с этим, российский рубль сейчас находится в зоне перепроданности - 78,50 – 79 рублей за доллар - и так же готов к отскоку. Очевидно, что при сильном движении на нефтяном рынке, Центробанк России продолжит сдерживать волатильность в рубле. Это означает некоторую инертность рубля в реакции на резкие колебания в нефти, однако, рубль, спустя время наверстывает упущенное.
На рынки перестали поступать значимые трендовые новости. Да и у ньюсмейкеров наблюдается некое затишье. В такое время на первый план выходит технический анализ. Сформированные уровни поддержки у фьючерса на индекс РТС 69 000п.п., затем 65 000 – Круглое число – здесь, если придем, ожидаем проторговки со встречным интересом, отскоком, ну и при пробитии этой поддержки возможен уровень 62 000 как окончание игры вниз (если на нее еще способны медведи). При движении вверх, продажи встретят рынок уже на 75 000п.п. и дальнейшее движение будет зависеть от факторов, о которых говорить пока преждевременно.
Источник http://2trade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=281403 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников