Во власти глобальных распродаж

Фьючерс на SnP 500 -1,2% (1830), Nasdaq 100 -1,45% (3906) (17:10 мск)

Внешний фон: немецкий индекс DAX -1,9%; японский Nikkei 225 -5,37%; китайский рынок сегодня не работал.

Мировые рынки акций торгуются в красном. Основные темы все те же – слабость нефтяных котировок, замедление роста мировой экономики, формальная рецессия корпоративных прибылей в США. К этому можно добавить и такой момент, как затяжной обвал банковских акций, причем в глобальном масштабе. Инвесторы обеспокоены влиянием сверхнизких и даже отрицательных процентных ставок ряда ЦБ на доходы финучреждений, ростом проблемных долгов нефтегазового сектора, а также высокой долговой нагрузкой некоторых из банков (в частности, Deutsche Bank).

Не обошла эта история и американский рынок акций. С июльского пика SnP 500 Banks Index потерял около 25%, войдя в так называемую медвежью фазу.

Во власти глобальных распродаж


Календарь макростатистики США на сегодняшний день практически пуст.

Следует отметить, что в среду и четверг состоится выступление Джанет Йеллен с полугодовым отчетом перед комитетами Конгресса, что может стать ключевым событием текущей недели. Учитывая хоть и неоднозначный, но скорее позитивный релиз по рынку труда США за январь, ситуация несколько усложняется. Возможно, глава ФРС предпочтет оставить пространство для маневра. Тем не менее, судя по ситуации в сегменте фьючерсов на fed funds rate, участники рынка не верят в повышение ключевой ставки в этом году. На фоне этого долларовый индекс в последнее время ослабевает, что, в конечном счете, позитивно для американских экспортеров.

График долларового индекса (DXY) за 10 лет (таймфрейм недельный)

Во власти глобальных распродаж


Корпоративный сектор:

Крупнейший в мире производитель безалкогольных напитков, Coca-Cola (-0,3%), увеличил чистую прибыль на 60% в 4-м кв., несмотря на снижение выручки. Прибыль без учета разовых факторов составила $0,38 на акцию. Выручка сократилась до $10 млрд с $10,8 млрд годом ранее. Результаты превзошли консенсус-оценки аналитиков - $0,37 на акцию при выручке в $9,9 млрд.

В целом новостной фон на данный момент неоднозначный.

Квартальные отчеты (после закрытия торгов в США): Walt Disney.

Техническая картина: наблюдается новый заход вниз по фьючерсу на SnP 500. Впрочем, пока речь может идти о широкодиапазонной консолидации. В случае обновления индексом минимумов этого года (пробое 1810 пунктов), следующая важная поддержка по SnP 500 будет находиться в районе 1790 пунктов, где находится уровень 23,6%-й коррекции Фибоначчи от роста с 2009 года.

График фронтального фьючерса на SnP 500

Во власти глобальных распродаж

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=281420 обязательна
Условия использования материалов