Вывоз капитала из России в январе упал в 2,5 раза

Вывоз капитала из России в январе 2016 г. по сравнению с январем 2015 г. упал в 2,5 раза до $4,6 млрд, сообщается в опубликованной ЦБ РФ оценке основных агрегатов платежного баланса за январь 2016 г.

Положительное сальдо текущего счета платежного баланса Российской Федерации в январе 2016 г., по предварительной оценке Банка России, составило $6,1 млрд по сравнению с $11,1 млрд в январе 2015 г. на фоне более существенного сокращения профицита торгового баланса по сравнению с уменьшением отрицательного вклада баланса услуг и неторговых компонентов, отмечается в комментарии ЦБ.

В условиях сжатия финансовых потоков чистый вывоз капитала частным сектором предварительно составил $4,6 млрд ($11,4 млрд в январе 2015 г.) и сложился главным образом в результате операций прочих секторов, подчеркивает регулятор.

Банк России ранее подсчитал, что согласно данным макростатистики, основанным на информации из паспортов сделок уполномоченных банков, в I квартале 2016 г. сумма платежей по внешнему долгу нефинансовых организаций, включая основной долг и проценты, составит около $13,9 млрд.

По оценкам Банка России, фактические платежи за этот период могут составить до $12,7 млрд.

Остаток суммы в размере $1,2 млрд приходится на внутригрупповые платежи (определенные по 70 группам компаний из числа крупнейших заемщиков на внешнем рынке), которые, как правило, имеют высокую вероятность пролонгации и рефинансирования.

Во II квартале 2016 г. сумма платежей по внешнему долгу нефинансовых организаций, включая основной долг и проценты, составит около $19,2 млрд. По оценкам Банка России, фактические платежи за этот период могут составить до $15,4 млрд.

Остаток суммы в размере $3,9 млрд приходится на внутригрупповые платежи (определенные по 30 российским компаниям из числа крупнейших заемщиков на внешнем рынке), которые, как правило, имеют высокую вероятность пролонгации и рефинансирования.

Доля внутригрупповых займов в общем объеме выплат по внешним долгам 30 крупнейших российских компаний составляет 9% в апреле 2016 г., 12% - в мае, 58% - в июне. С учетом корректировок на внутригрупповое финансирование выплаты крупнейших компаний во II квартале 2016 г. будут довольно равномерными и в среднем за месяц составят около $2,5 млрд.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=281434 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников