Начало февраля 2016 г.: золото привлекает инвесторов

9 февраля 2016 gold.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)
Обвал на мировых финансовых рынках спровоцировал спрос на драгоценные металлы. Цена золота впервые с июня прошлого года вернулась к отметке 1200 долларов за одну тройскую унцию.

В целом рост цен на драгоценные металлы не должен вызывать удивления, поскольку это привычное поведение рынка во время биржевой паники. Однако здесь прослеживается один любопытный момент: повысив ставку, Федеральная резервная система, похоже, допустила ошибку.

С того момента как ФРС в декабре решилась пойти на повышение ставки, котировки золота на 22% превзошли котировки американских фондовых индексов. Спросом пользуются только длинные казначейские облигации и само золото, а вот сырьё и акции продолжают дешеветь.

Неплохую динамику демонстрирует и серебро. И хотя пока здесь удалось обновить лишь максимумы с конца прошлого 2015 года, фьючерсные контракты на металл пробили вчера двухсотдневную скользящую среднюю.

Стоит отметить также, что панические настроения инвесторов не единственная причина для роста котировок. В Китае сейчас празднуют Новый год по лунному календарю, и этот период всегда сопровождается ростом спроса на драгоценные металлы.

Да и в целом многие эксперты уже давно ждут роста цен на золото и серебро. Затянувшийся нисходящий тренд часто связывали с манипуляциями банкиров, поскольку львиная доля контрактов на COMEX проходит без физической поставки. То есть спекулянты просто торгуют бумагой. Тем не менее физический спрос на драгметаллы в последние полгода демонстрировал уверенный рост.

Глава отдела исследований консалтинговой компании GoldCore Марк О’Бирн как-то даже сравнил стоимость золота с мячом, который погружен слишком глубоко под воду и в любой момент готов вылететь на поверхность.
Шанхайская биржа золота уходит в тень

Шанхайская биржа золота больше не будет сообщать о поставках физического золота. Теперь фактический спрос на золото в Китае будет снова тайной. Китайские власти отказались от публикации официальных данных по продаже физического золота на Шанхайской бирже, об этом ранее сообщало издание MarketWatch.

Напомним, что последние годы многие эксперты использовали данные Шанхайской биржи золота для расчёта фактического спроса на золото, так как очень часто они отличались от официальных данных или вообще не публиковались.
Источник http://gold.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=281443 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников