Нефтяные цены снова под давлением перед данными о запасах. Золото может дать сигнал к дальнейшим покупкам

10 февраля 2016 Доходъ | Акции
Российский рынок акций во вторник продолжил снижение вслед за ценами на нефть. Баррель Brent опустился ниже $32 и попробует устоять на локальном уровне поддержки в районе $31.5. Индекс ММВБ также дошел до хорошего уровня поддержки в 1710 пунктов и отскок вверх отсюда будет служить хорошим показателем возможного ралли к отметке 1850 пунктов. Пробой текущего уровня, скорее всего, гарантирует снижение до 1690 пунктов - уровня 200-дневной скользящей средней. Индекс РТС нашел поддержку в районе 690 пунктов. Оба индекса в ближайшие дни будут сильно завязаны на цену черного золота. Только если стоимость нефти упадет ниже $30 за баррель индекс ММВБ может показать оживление за сет акций химического и металлургического секторов.

Золото продолжает неплохо торговаться возле важного уровня в $1200 за тройскую унцию. Пробой вверх может означать неплохой рост и мы рекомендуем следить за этим инструментом сейчас. В этом контексте акции золотодобывающих компаний выглядят крайне интересно для полезной диверсификации портфеля.

Лучше рынка сегодня телекомы и химический сектор. Первые стоят внимания благодаря существенным дивидендам. Вторые - хороши для хеджирования возможных проблем с рублем и имеют перспективы в целом. Хуже рынка - нефтяной сектор и металлурги. Пока в оба сектора, по нашему мнению, должны занимать в портфелях меньшие доли, чем в индексе ММВБ.

Полагаем, что текущие уровня по нефти довольно интересны с точки зрения дальнейшего движения цен на акции. В среду и четверг станет ясно, что ждать в следующие 5-7 торговых дней.

Источник http://www.dohod.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=281453 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!