Индекс ММВБ может упасть ниже 1700 пунктов

10 февраля 2016 ИК Витус | Акции
В МИРЕ

Основной темой открывающейся сегодня в Брюсселе встречи министров обороны НАТО станет реакция альянса на новые угрозы, в том числе со стороны России. Генсек НАТО Йенс Столтенберг заверил, что альянс не хочет новой холодной войны и поэтому продолжает политический диалог с Москвой. Однако одновременно с этим США, ключевой член НАТО, вчетверо увеличивают финансовую поддержку альянса в Европе: Вашингтон, по предварительным данным, планирует создать на территории континента новые склады с оружием и удвоить количество постоянно развернутых воинских подразделений.

РОССИЙСКАЯ ИНДУСТРИЯ

Трубные компании договорились с «Газпромом» об изменении формулы цены при поставках труб большого диаметра (ТБД). Теперь она будет учитывать не индексы цен на сырье и металл, а прямые затраты трубников, а цены на ТБД станут пересматриваться раз в квартал. Пересмотр был нужен из-за резких колебаний курсов валют и цен на металл. Формула компромиссная, отмечают эксперты, но трубники жалуются на ограничение рентабельности.

РОССИЙСКИЙ ФИНАНСОВЫЙ СЕКТОР

Оздоровление Балтинвестбанка, для которого санатором отобран Абсолют-банк, неожиданно осложнилось претензиями кредиторов. На контроль над санируемым банком теперь претендует не только Абсолют-банк, (которому в рамках процедуры оздоровления это положено по закону), но и кредитор — банк "Санкт-Петербург". Ему, как выяснилось, собственники Балтинвестбанка еще до санации заложили 25% его акций с обязательством увеличить пакет до контрольного. Теперь свои интересы "Санкт-Петербург", проигравший Абсолют-банку конкурс на санацию Балтинвестбанка, отстаивает в суде.

Банк России анонсировал свои надзорные планы в отношении страховщиков: 130 компаний попадают в "красную зону" и столкнутся с "определенным прессингом" со стороны мегарегулятора. Кроме того, у ЦБ накопились вопросы надзорного характера к 14 компаниям, входящим в двадцатку системно значимых страховщиков. По прогнозам ЦБ, до конца 2016 года дотянут лишь 200 из более чем 300 действующих на рынке страховщиков. В компаниях заявляют, что в период кризиса ждут от ЦБ не прессинга, а послаблений.

По итогам вчерашних торгов американские фондовые индексы продемонстрировали слабую отрицательную динамику в пределах 0,1%. Вновь снижающиеся цены на нефть не оказывают поддержку фондовым рынкам. Среди выходившей статистики из США стоит отметить только данные по оптовым запасам, которые снизились в декабре на 0,1% при прогнозах снижения на 0,2%. В свою очередь европейские площадки также продемонстрировали отрицательную динамику. Хуже выглядел французский индекс CAC, снизившись на 1,69%. При этом выходившая статистика из европейского региона также не оказала поддержку европейским площадкам. Так, промышленное производство в Германии снизилось в декабре на 1,2% при прогнозах роста на 0,5%. Профицит торгового баланса Германии составил в декабре 18,8 млрд. евро, тогда как аналитики ожидали профицит на уровне 20 млрд. евро.

Российский рынок вслед за зарубежными площадками и снижением цен на нефть вновь продемонстрировал отрицательную динамику. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 1,20%, закрывшись на уровне 1723,36 п. С технической точки зрения, после того как индекс ММВБ не смог вернуться выше 1746 п. движение вниз продолжилось до уровня 1720 п. В случае ухода индекса ниже 1720 п. нисходящее движение может продолжиться с целью 1670-1690 п. Сегодня и завтра инвесторы будут следить за выступлением главы ФРС США Джанет Йеллен в Сенате и Палате представителей.

Источник http://www.vitus.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=281503 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!