Чем больше смотрим на график, тем хуже настроение

По итогам вчерашнего дня российский фондовый индекс MSCI Russia Capped (ERUS) просел на 3,95%. Цены на нефть также снизились и обстановке в мире не располагает к покупкам активов развивающихся стран «широким фронтом». Две недели назад много говорилось о проблемах банковского сектора Италии, но теперь появилась информация о возможных проблемах крупнейшего банка Германии Deutche Bank. Котировки акций европейских банков вошли в пике. Ну и все это происходит на фоне постепенного замедления роста экономики США и неясности с дальнейшей политикой ФРС. Поэтому, инвесторы с тревогой ждут сегодняшнего выступления главы ФРС США Джанет Йеллен. Зараза, которая поразила европейские банки уже перекинулась на банки Азии. Еще немного и можно будет констатировать, что мировой банковский сектор находится в предкризисном состоянии.

Чем больше смотрим на график, тем хуже настроение


Цены на нефть упали после того как Международное энергетическое агентства (МЭА) предупредило в своем докладе о переизбытке предложения нефти в 2016 году и о том, что ОПЕК вряд ли заключит сделку с независимыми производителями, чтобы уменьшить лимиты на добычу. Так что у нас по нефти сформировался боковой коридор с верхней границей 36 долларов и некоторые эксперты ждут его пробития вниз. Глава отдела Goldman Sachs по исследованиям на сырьевых рынках Джефф Карри сказал, что у него не вызовет удивления снижение мировых цен на нефть ниже 20 долларов за баррель.
Теперь посмотрим пристальнее на график индекса MSCI Russia Capped (ERUS). Чем больше мы будем всматриваться в этот график, тем хуже будет настроение. Во-первых, падение индекса четыре дня подряд и неудачная попытка преодолеть пятидесятидневную среднюю уже говорят о слабости «быков». Во-вторых, двухмесячный понижательный тренд был пробит наверх 22 января, но из этого пробития «быки» не смогли «выжать» много прибыли. В данный момент актуален сценарий тестирования годового минимума на 9,05 или пробитого локального понижательного тренда (в данный момент 8,8). Снижение индекса не закончено.

Чем больше смотрим на график, тем хуже настроение


Зато на графике золота нет таких депрессивных моментов. Есть большая вероятность краткосрочного возврата к поддержкам 1170, 1145 иди даже 1115, но это движение нужно использовать для покупок. Золото показывает себя самым благополучным классом активов с начала года. В моменте рост составлял почти 15% с достигнутого 3 декабря 2015 года минимума. Инвесторы массово возвращаются в золотые ETFы и уж как минимум цену 1240 долларов за унцию золота мы увидим в самое ближайшее время. Возьмем на рассмотрение график фонда Market Vectors Gold Miners ETF (GDX), который по декларации инвестирует не менее 80% активов в акции золотодобытчиков. Вчера график просел на 4,12%, но пессимизма нет! График потрясающе сильный. На прошлой неделе состоялось долгожданное пробитие долгосрочного понижательного тренда, и мгновенно выросли в два раза объемы. График находится в «бычьей зоне» (выше двухсотдневной средней), а заминка в росте связана с тем что индикаторы на дневных графиках показали перекупленность.
Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=281528 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников