Снижаемся и ждем важных новостей

По ценам энергоносителей прокатилось новое дружное снижение. Особенно активным снижение было по ценам европейской нефти марки Brent. По нефти WTI происходит вполне дежурное осваивание в зоне ниже 30 долларов за баррель. Уход из зоны консолидации вниз стал совершенно очевидным. Можно уже думать о предстоящей проверке на прочность январских минимальных уровней.

Снижаемся и ждем важных новостей


Появились данные о том, что пока объемы излишнего предложения на рынке нефти не снижаются. В январе отмечается повышение добычи нефти в Иране. Да и продолжающееся подрастание запасов говорит само за себя. Между тем потенциально наиболее динамичном участке нефтяного фронта – в США, растут ожидания дальнейшего снижения объемов добычи. Так в вышедшем месячном прогнозе объемов добычи сланцевой нефти и газа фактически уже все основные поля перемещаются в отрицательную зону. Так по нефти традиционно державшийся наиболее оптимистичным участок Permian тоже тяготеет к отрицательным месячным прибавкам.

Снижаемся и ждем важных новостей


Видимо в самое ближайшее время на кривой добычи нефти в США возобновится активное снижение. Впрочем, об этом мы будем узнавать в ближайшие недели. Да и сегодня день будет крайне интересным своим выходом свежих недельных данных по объемам запасов и добычи. А между тем, чтобы скрасить ожидание выхода свежих данных можно полюбоваться на последний прогноз МЭА о динамике нефтедобычи за пределами ОПЕК. Переход от активного подрастания к снижению происходит буквально на наших глазах.

Снижаемся и ждем важных новостей


Стоит отдельно упомянуть, что важной составляющей снижения нефтяных цен является слабость всех рынков. (Балансирование индекса SnP 500 вблизи минимальных отметок является тому порукой). Здесь многое может определяться уже сегодня. От сегодняшнего выступления главы ФРС Джанет Йеллен ожидают выбора между констатаций слабости экономики и необходимостью взять паузу в деле дальнейшего повышения ставок. Но в этом случае придется косвенно признать, что предыдущее повышение в декабре было несколько поспешным. При таком раскладе дальнейшее снижение может быть спровоцировано ростом недоверия к действиям ФРС. Если же рынки в выступлении главы ФРС услышат нотки настаивания на необходимости дальнейшего повышения ставок (по причине снижения уровня безработицы), то тогда желание продавать тоже будет вполне логично и будет подкреплено намерениями регулятора. Как видим - оба варианта хуже. (Регулятор всегда находится в таких затруднительных положениях в периоды повышения ставок). Поэтому с таким нетерпением рынки будут поджидать основных новостей сегодняшнего дня.

А пока для медитации и расслабления можно "покалькулировать" влияние на цены бензина рекомендованного Минфином повышения акцизов (В пояснительной записке к закону ожидаемый рост цен оценивается в 2 рубля за литр). Акцизы на бензин, 5 класса предлагается повысить с 7,53 тыс. рублей до 10,13 тыс. рублей за тонну, в 2017 году с запланированных сейчас 5,83 тыс. рублей за тонну до 7,43 тыс. рублей за тонну. На другие бензины - с 10,5 тыс. рублей за тонну до 13,1 тыс. руб. за тонну, с 2017 года - акциз составит вместо планировавшихся 9,7 тыс. рублей за тонну 12,3 тыс. рублей за тонну. Акцизы на дизельное топливо и средние дистилляты с 1 апреля могут составить 5,293 тыс. рублей (сейчас 4,15 тыс. рублей), в 2017 году - 5,093 тыс. рублей (на данный момент было запланировано снижение до 3,95 тыс. рублей). Дополнительные доходы от повышения акцизов Минфин оценивает в 2016 году в 89,3 млрд. рублей.

Снижаемся и ждем важных новостей


Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=281529 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!