Беспокойство инвесторов теперь вызвали банки всего мира. Пессимизм повсюду

10 февраля 2016 Бета Финанс | Обзор рынка
В среду азиатские акции упали на фоне растущей обеспокоенности по поводу состояния мировых банков, особенно в Европе. Инвесторы уходили в более безопасные активы, такие как йена, которая оказалась рядом с 15-месячным максимумом по отношению к доллару.

Ожидается, что пессимизм перенесется в Европу. Аналитики прогнозируют незначительное падение на открытии для британского FTSE, немецкого DAX и французского CAC.

Фьючерсы SnP 500 е-mini упали на 0,4%, что свидетельствует о еще одном слабом старте на Уолл-стрит.

Японский Nikkei, который упал более чем на 5% во вторник, провел очередную сессию в пике, опустившись до 16-месячного минимума. Nikkei упал на 4% на фоне падающих банковских акций и сильной йены.

Принятие отрицательных процентных ставок Банком Японии не дал никакой поддержки, а индекс снизился более чем на 10% с момента смягчения политики центрального банка 29 января.

Австралийские акции упали до минимального уровня за 2,5 года. Индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского за пределами Японии упал на 0,4%. Китайские рынки закрыты на этой неделе в связи с праздником Лунного Нового Года.

Фондовые рынки в начале недели были поражены заботами о здоровье банковского сектора еврозоны. Адаптивная денежно-кредитная политика начала съедать прибыли банков и их способность погашать задолженность.

Проблемы акций означают благо для суверенного долга. Доходность 10-летних японских государственных облигаций з во вторник стала отрицательной.

Доходность облигаций кзначейства США упала до годового минимума, а доходность немецкий облигаций оказалась на самом низком уровне за 10 месяцев.

Йена и швейцарский франк, в которые часто переводят активы инвесторы во времена потрясения на финансовых рынках, сильно поднялись этой неделе.

Доллар торгуется на уровне 114,60 йен после погружения до 15-месячного минимума 114,205 ночью. Относительно франка доллар торгуется вблизи уровня 0.9695, его четырехмесячного минимума, который валюта тестировала во вторник.

Евро осталась на прежнем уровне $ 1,1287 после достижения четырехмесячного максимума $ 1,1338 в течение ночи.

Цены на сырую нефть отбили потери, понесенные в течение ночи. Американская нефть выросла на 2,1% до $ 28,53 за баррель. Сырье опустилось почти на 6% во вторник после слабых прогнозов спроса со стороны правительства США.

Золото торгуется на уровне $ 1 191,36 за унцию, в пределах досягаемости уровня $ 1 200,60, достигнутого в понедельник.

Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=281566 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!