1ПРАЙМ | Фундамент

Выступление Джанет Йеллен

10 февраля 2016  Источник http://1prime.ru/

Джанет Йеллен будет выступать перед Конгрессом в течение двух дней, сперва перед Комитетом по финансовым услугам Белого Дома, затем перед банковским комитетом Сената в четверг. Стоит отметить, что заявление второго дня во многом является повторением первого, тогда как Йеллен также проведет конференции с вопросами и ответами по итогам обоих дней.

В целом, аналитики считают, что Йеллен, вероятно, будет придерживаться более осторожного тона в отношении перспектив для экономики, нежели это было в течение недавних заседаний. Тем не менее, степень важности выступления нельзя недооценивать, учитывая существенное снижение вероятности повышения ставок ФРС на фоне повышенной волатильности на глобальных рынках и опасений в отношении рецессии США. Председатель ФРС Йеллен может воспользоваться этой возможностью, чтобы направить дивергенцию между взглядами ФРС и текущими рыночными прогнозами количества повышений ставок в этом году, так как некоторые предполагают, что ожидание четырех повышение ставок в этом году может быть слишком оптимистичным.

Существует также потенциал ястребиных взглядов Йеллен в отношении влияния на экономику США глобальных событий. Кроме того, американский доллар существенно снижался против основных пар с начала года, пока же рынки оставались волатильными, тогда как фьючерсы на мартовские поставки WTI упали ниже $28 за баррель во вторник. Общее направление финансовых рынков, вероятно, будет зависеть от отношения и комментариев председателя ФРС к текущей ситуации. Как ранее упоминалось, рынки все меньше прогнозируют снижение ставок. Таким образом, любые комментарии в отношении прогнозов могут вылиться в восстановление доллара вместе с ростом доходности. Более мягкий тон в отношении экономики может иметь обратный потенциал реакции рынка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=281573