Андреев Роман smart-lab.ru | Акции

Вчера индекс ММВБ закрыл день черно свечкой

10 февраля 2016  Источник / http://smart-lab.ru/my/RomanAndreev/

Вчера индекс ММВБ закрыл день черно свечкой. После открытия вниз рынок ожидаемо откатил, однако до краткосрочных стопов продавцов на 1760 добить не смог и снова двинул вниз, что говорит о несерьезности несерьезности намерений медведей. Тем не менее, рынку удалось со второй попытки пробить поддержку 1730 вкупе с нижней границей ростового канала и после теста уровней снизу закрыться отбоем, что предполагает продолжение снижения со следующей целью 1700, откуда рост может снова возобновиться и уровень 1735 будет снова протестирован снизу и в этот раз, возможно, с большим успехом.
Факторы, могущие повлиять на рынок акций: ситуация на срочном рынке в пользу продавцов, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль в пользу покупателей, ситуация на рынке США в пользу продавцов, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.
По отраслям: в банковском секторе «высокая волна», сектор с открытия не добил до своей поддержки 5950 и сразу двинул тестить отметку 6050, от которой ожидаемо отбился вниз, после чего уже добрался до поддержки 5950, протестировав которую закрылся выше. Сегодня ждем еще одного теста этого уровня: в случае пробоя снижение продолжится со следующей целью 5830.В случае отбоя ждем сектор на отметке 6060. В нефтегазе падения с утра так же не вышло и сектор сперва двинул к своему сопротивлению, до которого так же не добил и пошел исполнять утреннюю цель снижения 4690. Уровень в итоге был пробит и протестирован снизу, что увеличивает шансы на движение к отметке 4550, однако после открытия вниз можно ожидать еще одной попытки теста уровня и в случае успеха сектор может сходить на 4740-4750, отбой от которых можно снова продавать с указанной выше целью. Продавать можно и отбой от отметки 4700. Металлурги достигли долгожданной цели 3950 и закрылись чуть выше. Здесь ждем попыток роста, хотя с утра не исключен прокол уровня. В случае пробоя и теста снизу — продаем с целью 3910. Отбой от уровня будет означать продолжение роста с целью 4000, откуда снижение может возобновиться. Энергетика добралась до своей поддержки 958 и ожидаемо ушла в отскок почти добравшись до цели роста — 970. ждем сектор там и пробуем продажи с коротким стопом и целью 940. Пробой уровня и закрепление выше снова покупаем. В телекомах «высокая волна» и «внутренний день», пока это фигуры размышления, здесь продолжаем ждать снижения к 1720, отбой от уровня можно покупать.
Итог: ждем открытия вниз с утра, возможная цель 1700, откуда можно снова покупать на отскок с целью теста уровня 1735. Отбой от уровня можно снова продавать с целью 1670.

Вчера индекс ММВБ закрыл день черно свечкой


При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=281576