Deutsche Bank развеял сомнения. Акции растут на 12%

Французский CAC 40 +2,2% (4083)
Немецкий DAX 30 +2,3% (9087)
Британский FTSE 100 +1,2% (5700) (13:15 мск)

Торги на ключевых фондовых площадках Европы проходят сегодня в позитивном формате. К середине дня сводный Stoxx Europe 600 Index прибавляет около 2,2%.

В лидерах роста оказался банковский сектор. Напомним, что на этой неделе наблюдались распродажи в акциях банков по всему миру. На сектор давят сверхнизкие и даже отрицательные ставки мировых ЦБ, проблемная задолженность сырьевых компаний, высокая долговая нагрузка ряда финучреждений. Более того, в последнее время возникли опасения относительно кредитоспособности некоторых представителей банковского сектора, прежде всего, Deutsche Bank.

Тем не менее, акции DB сегодня взлетели на 12%. Как сообщил Bloomberg со ссылкой на собственные источники, финучреждение может произвести выкуп части своих облигаций с целью успокоения инвесторов и наращивания капитала. Накануне банк заверил общественность в наличии у него средств, достаточных для обслуживания долга.

График акций Deutsche Bank за год (таймфрейм - дневной)

Deutsche Bank развеял сомнения. Акции растут на 12%


Также рынки ждут выступления Джанет Йеллен с полугодовым отчетом в Палате представителей (18:00 мск). Сейчас рынки в целом не ожидают повышения ключевой ставки ни в марте, ни вообще в этом году. В случае если глава ФРС, даст понять, что в марте ничего предпринято не будет, откороется возможность для более продолжительного затягивания монетарного ужесточения. Скорее всего, подобный расклад, в конечном итоге, будет воспринят инвесторами в позитивном ключе.

Календарь ключевой европейской макростатистики на сегодняшний день практически пуст.

Корпоративный сектор:

Капитализация норвежской Opera Software, разработчика одноименного интернет-браузера, взлетела на 40% на информации о том, что компания будет продана группе инвесторов из КНР за 10,5 млрд норвежских крон ($1,2 млрд).

График акций Opera Software за год (таймфрейм - дневной)

Deutsche Bank развеял сомнения. Акции растут на 12%


Пивоваренная компания Carlsberg (+4%) зафиксировала менее существенный, чем ожидалось, убыток в прошедшем квартале, сообщив также, что ожидает улучшения финансовых показателей в этом году.

График немецкого индекса DAX - таймфрейм дневной

Deutsche Bank развеял сомнения. Акции растут на 12%


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=281590 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!