Всего 7 акций в индексе Nasdaq выросли в этом году

10 февраля 2016 Бета Финанс | Акции | NASDAQ
Игрушки, грузовики и телевидение возглавляют индекс Nasdaq в этом году. Насколько плохо технологическое крушение на Уолл-стрит? Только семь акций в индексе Nasdaq, который включает в себя крупнейшие нефинансовые акции на бирже, выросли в этом году (по состоянию на конец утренних торгов во вторник).

Только две из этих акций были выпущены технологическими компаниями, и они едва в плюсе. Все семейство технологических гигантов индекса Nasdaq: Apple, Alphabet, Microsoft, Facebook и Amazon уверенно в минусе.

Вот члены ультра-эксклюзивного клуба победителей Nasdaq.

Mattel: + 14.5%

Fastenal: + 7.1%

Paccar: + 5.1%

Comcast: + 1.7%

Ross Stores : + 0.7%

Fiserv: + 0.3%

Xilinx: + 0.3%

Xilinx и Fiserv две технологические компаний и они не общеизвестны.

Одной из главных причин того, что акции Xilinx поднялись обусловлено спекуляциями о поглощении. Intel купил одного из главных соперников Xilinx компанию Altera в конце прошлого года.

И в то время Fiserv официально классифицируется как технологическая компания, можно утверждать, что это больше фирма по предоставлению финансовых услуг.

А теперь о четырех самых активно растущих компаниях.

Котировки бумаг Mattel восстановились благодаря всплеску продаж во время праздников, особенно продаж куклы Барби. Инвесторы надеются, что новый менеджмент Mattel имеет устойчивую стратегию развития. Слухи о возможном слиянии с Hasbro будут способствовать росту.

Вы, наверное, не слышал о Fastenal. Но компания сообщила достойные продажи в этом году. Ее основной продукт, как предполагает само название, это крепеж. Хоть это и может звучать не интересно, но зато компания платит 2,8% дивидендов в среде с низким уровнем ставок.

Paccar, еще одна компания, которая может быть не знакома, но вы наверняка слышали о некоторых из ее ведущих брендов. Компания делает большие грузовики, в числе которых Kenworth и Peterbilt.

Paccar сообщила о рекордных результатах за 2015 в конце января. И, как и Fastenal, она выплачивает хорошие дивиденды, чуть менее 2%.

И, наконец, Comcast.

Ее акции выросли, потому что последние результаты кабельного гиганта были очень впечатляющими. Comcast значительно увеличила число абонентов своих кабельных сетей в четвертом квартале. Comcast также сообщила внушающий рост клиентов, подключившихся к высокоскоростному интернету.

NBCUniversal, подразделение компании, сообщило сильный скачек выручки и операционной прибыли, который стал возможен благодаря большим блокбастерам «Мир Юрского периода» и «Миньоны».

Дивидендная доходность акций Comcast составляет 1,85%, немного выше, чем у 10-летних казначейских облигаций, доходность которых на уровне 1,74%.

Но разочарование инвесторов вызывает то, что, кроме дивидендов, нет никакой комплексной тенденции, чтобы объяснить, почему лидеры рынка в этом году находятся там, где они есть.

Это лишний раз доказывает, что есть определенный смысл выбирать отдельные акции, а не просто покупать индексные фонды.

И какая ирония? Даже несмотря на то индекс Nasdaq снизился на 15% в этом году, компания Nasdaq выросла на 4%. (Nasdaq Inc. классифицируется как финансовая акция, она не входит в индекс Nasdaq).

Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=281608 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!