Что скажет г-жа Йеллен?

Сегодня все ждут, что скажет (или не скажет) г-жа Йеллен в своем выступлении перед Конгрессом США в 18:00 мск. Можно предположить, что ничего сенсационного мы не услышим. Скорее всего, будет заявлено, что ФРС действует согласно складывающейся ситуации, последние данные по американской экономике – это результат сезонного фактора и неопределенности в мировой экономике и то, что судить, как на экономику повлияло повышение ставки ФРС и о дальнейших перспективах повышения ставок еще рано. Вероятно, будет еще раз подчеркнуто, что ФРС «держит руку на пульсе» и дальнейшее повышение ставок ФРС будет происходить постепенно в зависимости от ситуации в экономике.

Как на такое заявление прореагирует рынок? Скорее всего, неоднозначно. Пять дней назад в обзоре «Договорятся ли ФРС и ЕЦБ?» я писал, что существующий валютный курс по евро/доллару, очевидно, устраивает всех. Поэтому не исключаю, что первоначально доллар продолжит падать ко всем валютам, но затем последует существенная коррекция и доллар вернется ближе к середине диапазона (возможно, уже в пятницу после публикации данных по ВВП еврозоны) и будет там держаться до мартовского заседания ЕЦБ.

По EURUSD вероятен первоначальный рост до уровня 1.1400 с последующим падением до уровня 1,1200.

По GBPUSD вероятен первоначальный рост до уровня 1,4600 с последующим падением до уровня 1,4300.

По USDCHF вероятно падение к уровню 0,9600 с последующим ростом к уровню 0,9800.

По USDJPY (предыдущая цель достигнута) вероятно падение к уровню 113,00 с последующим ростом к уровню 115,00.

Золото – (предыдущие цели достигнуты) возможна коррекция до уровня 1170 -1150 с последующим ростом к уровням 1230 – 1270 – 1300 (в среднесрочной перспективе).
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=281616 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!