Pro Finance Service | Товары | Oil

Нефть. Что думают о перспективах BP, Роснефть и Vitol ?

10 февраля 2016  Источник http://www.forexpf.ru/

British Petroleum (BP) ожидает, что цены на нефть будут оставаться низкими в течение первой половины текущего года. Избыток производства начнет сокращаться во второй половине 2016 года, когда резервы для хранения будут полностью заполнены. «Мы сохраняем очень медвежий взгляд на перспективе нефти в первом полугодии. Во второй половине года каждый танкер и плавучее нефтехранилище будут заполнены. Тогда начнется балансировка спроса и предложения», - утверждает Роберт Дадли, генеральный директор BP, выступавший на конференции IP Week в Лондоне.

Согласно комментариям главы Роснефти Игоря Сечина (на той же конференции), мировое предложение на рынке нефти по-прежнему превышает спрос на 1.7 млн. баррелей в день. Дисбаланс уменьшится к концу 2016 года, а к концу 2017 года дефицит предложения по сравнению с спросом будет составлять около 700 тыс. баррелей в день. При этом BP ожидает увидеть более быстрое устранение текущего дисбаланса, нежели глава Роснефти.

Кристофер Бейк, член исполнительного комитета Vitol Group (компания - крупнейший в мире независимый нефтетрейдер), в своем выступлении в Лондоне отметил, что низкие цены на нефть не привели к ожидаемому снижению объемов производства. Как традиционная добыча, так и сланцевая отрасль в США продемонстрировали устойчивость. «Порядка 360 млн. баррелей нефти и нефтепродуктов (приблизительно 2 млн. баррелей в день) в течение 6 месяцев будут размещены в хранилищах (не будут проданы). Такой объем эквивалентен добыче Нигерии, а это самый крупный производитель в Африке. Наземные хранилища теперь в дефиците, поскольку почти переполнены, поэтому сейчас хорошее время для владельцев кораблей, способных хранить нефть на шельфе», - отметил эксперт.

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=281624