На валютном рынке рубль продолжает демонстрировать чудеса устойчивости, игнорируя движение нефтяных котировок

Акции

Рынок сегодня . Сегодня рынок открылся в плюсе на коррекционном росте нефти, которая вчера буквально обвалилась на отчетах МЭА и EIA, в которых утверждалось, что на рынке имеется переизбыток и восстановление в ближайшее маловероятно. Согласно МЭА, увеличение запасов нефти в мире продолжится, так как снижение добычи нефти в США займет время, а странам ОПЕК вряд ли удастся договориться. Во второй половине, рост продолжился на фоне речи Дж.Йеллен, которая содержала некие сигналы об ослаблении американской экономики и финансовой конъюнктуры.

В лидерах роста были бумаги ММК, Мечела, а в «аутсайдерах» оказались акции Татнефти, Аэрофлота, Алросы.

Рынок завтра. На завтра основным драйвером для рынков останутся котировки нефти, которые сегодня после публикации данных о запасах в 18:30 Мск рванули вверх. Однако, мы не исключаем возможность коррекции в случае сильного роста сегодня. На завтра также запланирована публикация данных заявках на пособия по безработице в США и торговом балансе РФ.

Облигации

Рынок сегодня. На рынок локального государственного долга вернулся оптимизм, благодаря внешним и внутренним факторам. Во-первых, к концу торгового дня (на российской сессии) глава ФРС начала свое выступление перед Конгрессом США, где сообщила о существующих проблемах на мировых рынках и косвенно подтвердила, что экономический рост страны во многом зависит от обстановки в китайской экономике. Во-вторых, Министерство финансов удачно провело аукционы ОФЗ, на котором зафиксирован значительный спрос со стороны инвесторов. Мы не исключаем, что покупателями стали локальные игроки и нерезиденты, так как обменный курс рубля по отношению к доллару смотрелся относительно стабильно, несмотря на вчерашний обвал нефти.

Рынок завтра. Рублевый и валютный долг России останется зависимым от конъюнктуры смежных бирж. Последние комментария энергетических агентств не дают надежду на значительный рост нефтяных котировок, поэтому негативных предпосылок для долгового рынка остается довольно много.

Валюта

Рынок сегодня. На валютном рынке рубль продолжает демонстрировать чудеса устойчивости, игнорируя движение нефтяных котировок. В среду цена на нефть марки Brent большую часть дня двигалась вокруг отметки в 31 долл. за баррель, и локально опускалась ниже 30,5 долл. (на неоднозначных заявлениях главы ФРС). При этом еще накануне цены на нефть находились в районе 32,5-33,5 долл., и снижение котировок с данных отметок оказалось по сути не замеченным для рубля. Утром в среду отечественная валюта оттеснила доллар ниже 79 руб. и в течение оставшегося дня успешно сдерживала попытки доллара вернуться на этот уровень, даже несмотря на опасную близость цены на нефть от отметки в 30 долл.

Рынок завтра. Отметим, что текущая устойчивость рубля, вероятно, обусловлена как избытком у отдельных игроков валютной ликвидности, так и повышенным спросом на рублевую ликвидность ряда других участников рынка в условиях сокращения объема предоставляемых средств по каналам Банка России. В данных условиях, даже при коррекции цены на нефть ниже 30 долл. за баррель, на российском рынке американская валюта будет встречать серьезное сопротивление на уровне и выше 80 руб.
Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=281631 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!