В ФРС обеспокоены слабой прочностью экономики США

11 февраля 2016 ktovkurse.com | Фундамент
Выступление главы Федеральной резервной системы (ФРС) Джанет Йеллен перед Конгрессом содержит «сигналы» о ослаблении роста экономики США и ухудшении финансовой конъюнктуры.

Йеллен заявила, что текущее состояние экономики страны оправдывает лишь постепенное повышение ставок.

Состояние экономики США оправдывает только постепенное повышение ставок. Финансовые условия в США в последнее время стали оказывать меньшую поддержку росту. Если эти факторы продолжат действовать, они могут ухудшить перспективы экономической активности и рынка труда.


И несмотря на тот факт, что в своем выступлении Йеллен назвала темпы роста ВВП США умеренными, заявление о «постепенном повышении ставок» говорит лишь об опасениях в ФРС относительно «прочности» процесса восстановления к ужесточению монетарной политики.

Материалы попали в распоряжение американских СМИ за несколько часов до выступления главы ЦБ.

По словам Йеллен, в 2015 году рост ВВП в США замедлился до 1,75%, в том числе из-за влияния сильного доллара на экспортеров.

В речи председателя американского ЦБ упоминаются такие факторы риска, как неопределенность прогнозов для экономики Китая и валютная политика, «усилившая обеспокоенность перспективами роста мировой экономики» и способствовавшая падению цен на нефть и другие виды сырья.

Есть риск, что обвал сырьевых рынков спровоцирует стрессовую реакцию по всему миру, что грозит ухудшением спроса на экспорт из США и ослаблением роста американской экономики, считают в ФРС.

Источник http://ktovkurse.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=281661 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!