Немецкие автопроизводители отзывают автомобили в США из-за подушек безопасности

11 февраля 2016 Бета Финанс | Новости
Немецкие автопроизводители Daimler и Volkswagen отзывают 1,5 млн легковых автомобилей и фургонов, чтобы заменить подушки безопасности Takata, которые могут быть неисправны.

Миллионы автомобилей были отозваны из-за риска произвольных взрывов подушек безопасности. Но это были в основном старые транспортные средства, обычно модели не позднее 2008 года. Американские регуляторы сказали на прошлой неделе, что новые модели автомобилей также подвержены риску.

Daimler отзывает 840 000 автомобилей в Соединенных Штатах: около 705 000 автомобилей Mercedes-Benz автомобили и около 136 000 фургонов Daimler. Об этом немецкий автопроизводитель заявил в среду.

Daimler сообщил, что этот отзыв будет стоить компании 340 млн евро ($ 382 млн). Компания сообщила, что ее чистая прибыль за 2015 год, о которой сообщалось на прошлой неделе, будет сокращены до 8,7 млрд евро ($ 9,8 млрд) в результате мероприятий.

Отзыв охватывает различные модели Mercedes с 2005 до 2014 годы выпуска и некоторые фургоны Daimler с 2007 по 2014 годы выпуска.

Volkswagen отзывает 680 000 автомобилей в Соединенных Штатах, в числе которых модели Passat, Eos, Golf и Jetta, выпущенные с 2006 по 2014.

Отзыв из-за проблем с запчастями Takata один из крупнейших в истории. Он затронул одни из самых узнаваемых мировых автопроизводителей, в числе которых Honda, Ford, Nissan и Toyota.

Японский производитель автозапчастей в течение многих лет борется, чтобы оправиться после того, как в его подушках были обнаружены неисправности. Подушки безопасности могут взорваться при активации, выстрелив осколками, которые могут повлечь за собой травмы и смерть.

По меньшей мере 10 смертей в мире, девять из них в США, связывают со взорвавшимися подушками безопасности. Также есть информация о многочисленных серьезных травмах.

Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=281672 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!