Йеллен «зашортила» рынок

Вопреки прогнозам, запасы нефти по версии EIA (Минэнерго США) не выросли на 3,5 млн баррелей, а упали - на 754 тыс. баррелей. Не тем не менее, вопреки логике, никакого, даже малейшего, технического отскока в «чёрном золоте» не произошло. Вчера многие обратили внимание, что на этот счёт были высказаны довольно примечательные мысли со стороны российских чиновников высшего звена, однако на самом деле надо признать, что на нефтяном рынке в настоящий момент действительно присутствуют элементы паники, которые делают его неэффективным. По состоянию на 07:50 МСК баррель сорта Brent торгуется на уровне $30,52, а баррель сорта WTI – у отметки $26,88. Ослабление происходило против тренда в широкой комбинации сырьевых фьючерсов, вызванного вчерашним выступлением Джанет Йеллен перед конгрессменами США.

К всеобщему разочарованию, среди прочего, Йеллен заявила, что финансовые условия в США стали «менее благоприятны для роста экономики». В числе основных рисков внутри США Йеллен назвала снижение фондового рынка, высокие ставки кредитования для рискованных заемщиков и дальнейшее укрепление доллара. По её мнению, «если эти изменения сохранятся, то они могут оказать давление на прогнозы по экономической активности и рынку труда». Напуганные взволнованным тоном председателя ФРС, рынки начали игру на адаптацию к новой реальности. Так, золото довольно легко преодолело отметку $1200 за тройскую унцию, и теперь его следующим чекпоинтом должен стать уровень $1280 за тройскую унцию.

Главнейшая причина резкого роста «вечной ценности» — в слухах о том, что Федрезерв США может установить отрицательные процентные ставки в случае значительного ослабления экономики. После того, как в конце января Банк Японии впервые решил ввести отрицательную процентную ставку на уровне минус 0,1%, а ЕЦБ неоднократно заявлял о возможности расширения стимулирующих мер, рынок активно обсуждает возможность отрицательных ставок и в США, и это будет носить черты нового витка «войны девальваций». Если экономика США значительно ослабнет, ФРС рассмотрит возможность введения негативной депозитной ставки как средства смягчения монетарной политики и попытки «разморозить» кредитование в частном секторе без разворота на 180 градусов декабрьской «генеральной линии» на нормализацию базовых денежно-кредитных условий в США.

Вспомним, что реальный рост ВВП США в IV квартале 2015 года, согласно первой оценке Министерства торговли страны, составил 0,7% в годовом выражении. Данные оказались хуже консенсус-прогноза, который ожидал роста ВВП на 0,8%. В III квартале рост составил 2%. Реальные темпы роста потребительских расходов в IV квартале замедлились до 2,2% с 3% кварталом ранее. Отрицательные ставки совершенно определённо создадут трудности на глобальном денежном рынке и, теоретически, могут спровоцировать мощный рост котировок золота, вплоть до уровня $1500 за тройскую унцию, что станет не лучшим окружающим фоном для предвыборной кампании в США.

Хотя в центре споров и комментариев инвесторов было, без сомнения, выступление Йеллен — тем не менее, мимо всеобщего внимания не прошел один показательный квартальный финансовый отчёт. Речь идёт об известной компании Tesla. Чистый убыток Tesla Motors (TSLA), по итогам 4-го квартала финансового года, составил $0.87 на акцию против среднего прогноза $0.12 на акцию. За аналогичный квартал прошлого года компания получила убытки на уровне лишь $0.13. На этом фоне американский рынок вновь не смог закрепиться на достигнутых уровнях и вернулся к медвежьему тренду. Компоненты индекса Dow Jones завершили торги разнонаправленно (10 - в плюсе, 20 - в минусе). Аутсайдером оказались растущие накануне акции Walt Disney Company — после деталей вскрывшихся во время конференц-звонка с инвесторами, (DIS,-3,95%). Больше остальных выросли на техническом отскоке акции Nike (NKE, +3,10%). В свою очередь, секторы индекса SnP 500 также зафиксировали смешанную динамику. Больше всего упал энергетический сектор (-0,56%). Лидером дня оказался сектор здравоохранения (+0,7%).
Источник http://okbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=281687 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:34
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:33

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей