Добыча нефти в США постепенно сокращается

Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на апрельские фьючерсы нефти марки Brent повысилась до $30,84 и прибавила 1,72%.
Цена на мартовские фьючерсы нефти марки WTI понизилась до $27,45 и потеряла 1,75%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали разнонаправленную динамику. Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI вырос и сейчас составляет $3,4 в пользу Brent.

В среду достаточно высокая волатильность в рамках торговой сессии сохранилась. Амплитуда колебаний во фьючерсах на Brent превышала 4%. Пока сорт Brent находится ниже $32,2-32,5 общая техническая картина выглядит не очень оптимистично.

Добыча нефти в США постепенно сокращается


Что касается опубликованной еженедельной статистики от Управления энергетической информации США (EIA), то коммерческие запасы нефти на прошлой неделе неожиданно понизились на 0,75 млн баррелей - до 501,96 млн. Аналитики же в среднем ожидали роста запасов на 3,6 млн баррелей (по данным Reuters). Помимо этого стоит отметить, что товарные запасы бензина выросли на 1,26 млн. баррелей, коммерческие запасы дистиллятов в свою очередь увеличились на 1,28 млн. баррелей.

Добыча нефти в США постепенно сокращается


Также накануне были опубликованы цифры по объемам добычи нефти в США. Добыча упала до уровня 9,186 млн баррелей в сутки (-24 тыс.). Снижение наблюдается третью неделю подряд. На фоне тренда по снижению количества активно работающих буровых установок в США, рынок в базовом варианте закладывается на сокращение добычи в долгосрочной перспективе, так что подобная статистика выглядит закономерной.

Добыча нефти в США постепенно сокращается


После выхода данных локальная инициатива перешла на сторону покупателей. Однако несколько удивляет тот факт, что на статистике Управления энергетической информации США особенно сильно отскочили фьючерсы на североморскую Brent, а не на американскую WTI.

В опубликованном февральском докладе ОПЕК указывается, что в 2016 произойдет увеличение спроса на нефть на 1,25 млн баррелей в сутки. В результате общий спрос будет на уровне 94,21 млн барр., что всего лишь на 10 тыс. баррелей в день ниже предыдущей оценки. Между тем в докладе говорится, что страны ОПЕК в январе увеличили добычу на 131 тыс. баррелей в день до уровня 32,335 млн. Рост обеспечили Саудовская Аравия, Ирак, Иран, Нигерия и Кувейт. Снижение зафиксировано в Анголе, Венесуэле и Алжире. По оценке картеля, добыча нефти в странах, не входящих в ОПЕК, в 2016 году сократится на 700 тыс. баррелей в сутки — до 56,28 млн.

Что касается вчерашнего выступления главы ФРС Д. Йеллен перед Конгрессом США, то ничего нового в ее речи не появилось. Йеллен в очередной раз заявила, что инфляция в ближайшее время останется ниже целевого уровня в 2%, а регулятор все еще готов к постепенному повышению ставок. Среди основных рисков давления на прогнозы по экономической активности и рынку труда глава ФРС называет снижение фондового рынка, высокие ставки кредитования для рискованных заемщиков и дальнейшее укрепление доллара.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,94% к уровню закрытия предыдущей сессии.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=281697 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!