Вероятность снижения индекса ММВБ ниже 1700 пунктов остается высокой

11 февраля 2016 ИК Витус | Акции
В МИРЕ

Министры обороны стран НАТО вчера приняли решение ускорить реализацию запущенной в 2014 году программы "обороны и сдерживания в XXI веке". Главным объектом этого "сдерживания" будет Россия. Первые результаты программы должны появиться уже к июльскому саммиту в Варшаве. НАТО фактически возвращается к механизму блокового противостояния: некоторые пустующие с того периода склады будут вновь заполнены оружием, на восточном фланге разместят восемь небольших штабов, присутствие контингента США в Европе станет более ощутимым.

РОССИЙСКАЯ ИНДУСТРИЯ

Правительство РФ в пятницу проведет первое в этом году крупное совещание по металлургии, на котором участники отрасли будут жаловаться вице-премьеру Аркадию Дворковичу на падение внутреннего спроса и всплеск защитных расследований в отношении российской стали, угрожающих потерями до $1 млрд в год. По мнению экспертов, пока российские сталевары не выглядят чрезмерно пострадавшими, однако в отрасли уверяют, что надо готовиться к худшему.

Новой тенденцией развитие нефтекомпаний может стать вхождение в профильный сервисный бизнес, считают в "Роснефти", уже активно наращивающей такие активы. Но другие российские нефтяники, в основном избавившиеся от сервиса в последние десять лет, не разделяют это мнение. Они считают, что на фоне кризиса подобная стратегия потребует дополнительных расходов и может снизить качество бурения.

РОССИЙСКИЙ ФИНАНСОВЫЙ СЕКТОР

После резкого сокращения сети офисов, которое в прошлом году провел банк «Восточный», в этом году он избрал противоположную стратегию — увеличить сеть на 40% в первом полугодии 2016 года. По подсчетам экспертов, это может потребовать от банка почти 1 млрд руб. расходов, что в условиях его непрекращающейся убыточности довольно непросто. Однако выходить на рынок и наращивать кредитный портфель — это единственный способ выживания для банков такого профиля, указывают участники рынка.

По итогам вчерашних торгов американские фондовые индексы продемонстрировали отрицательную динамику в пределах 0,6%. В опубликованном на сайте ФРС обращении Йеллен к конгрессу, регулятор в случае необходимости может повышать учетную ставку медленнее, чем планировалось на фоне ряда проблем, с которыми сталкивается экономика страны. Ставка не должна быть "ни экспансионистской, ни направленной на сокращение" экономики, отмечается в документе. Несмотря на мягкий комментарий Йеллен относительно повышения ставок, рост опасений за мировую экономику не позволил американским площадкам закрыться на положительной территории. В свою очередь европейские площадки продемонстрировали положительную динамику. Хуже выглядел французский индекс CAC, прибавив 1,59%.

Российский рынок вслед за европейскими площадками продемонстрировал положительную динамику. По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 0,43%, закрывшись на уровне 1730,83 п. С технической точки зрения индекс ММВБ смог удержать поддержку на уровне 1720 п., уход ниже которой может означать продолжение снижения в район 1670-1690 п. Сопротивления – 1746 п. и 1760 п.
Источник http://www.vitus.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=281702 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников