Торговый план на четверг 11.02.2016

Новой волной приватизации медведей на российском фондовом рынке не напугаешь. Участники торгов не стесняются открывать короткие позиции, новости об очередной денационализации активов мало кого впечатляют. Для создания благоприятного фона не хватает забористых слухов или вроде того. Согласно принципу Питера, любая хорошо работающая вещь или идея будет использоваться в более сложных условиях, пока не станет причиной катастрофы. Приватизация по принципу Питера – это та самая идея, поэтому ее нужно подпитать хоть какой-то конкретикой, пока эта тема не стала надоедать, как в свое время это произошло со сворачиванием QE3 в США. Глава Роснефти Игорь Сечин в ходе International Petroleum Week высказался, мол, идеальное время для приватизации Роснефти – это когда нефть будет 100$. Но парадокс весь в том, что при нефти в 100$ латать дыры в российском бюджете не понадобится. Поэтому ждем, может, Андрея Костина из ВТБ. Рынку нужны хоть и небольшие, но четкие ориентиры по цене.
Пока же главный рублевый индикатор российского рынка индекс ММВБ стоит столько же, сколько на минимумах в декабре прошлого года. И назвать это ростом язык не поворачивается. Сейчас в районе 1695 пунктов котировки могут найти неплохую поддержку. Однако в отсутствии определенности и, не дай бог, снижения цен на нефть сходить н 1570 пунктов – не выглядит чем-то сверхъестественным. Но хочется отскока, не зря же покупали.

Рынку нужен толчок


В среду в рамках трендовой стратегии Silver Surfer мы распрощались с акциями Сбербанка об и Сургтутнефтегаза об. Сработали стопы. Глубинная же память подсказывает трейдерам, что в условиях роста доллара и тотального фронтального боковика Северсталь обычно ведет себя активно. Пришлось добавить Северсталь в портфель, ибо она растет.

Рынку нужен толчок


Из оставшихся бумаг также уверенно смотрятся акции Новолипецкого металлургического комбината. С целями на 83 покупки по-прежнему актуальны.

Рынку нужен толчок


В других лонгах подтягиваем стопы в надежде, что все-таки рост продолжится. Обидно, что портфель поредел, хотя, может, оно и к лучшему.

Рынку нужен толчок


Отскок от 1700 пунктов наверх – не такой уж и плохой сценарий. Хочется верить, что тестировать минимумы по индексу ММВБ в районе 1570 пунктов в ближайшее время не придется.

Дж. Йеллен допустила изменение планов по повышению базовой ставки

Весь февраль американские трейдеры и инвесторы были в ожидании выступления председателя правления ФРС Дж.Йеллен. В своем полугодовом отчете ей нужно было отразить политику ФРС на ближайшее время с учетом тенденций на рынке. Сегодня она отметила, что есть некоторые риски для экономического роста в США, такие как: 1.Стоимость займов растет. 2. Фондовые рынки снижаются несколько недель подряд. 3. Доллар продолжает укрепляться по отношению к основным валютам партнеров США.

Дж.Йеллен не отрицает, что планы по повышению базовой процентной ставки могут быть изменены. Ставку будут повышать очень медленными темпами.

Торги открылись на повышении. Надеемся, что данная тенденция сохранится до конца торговой сессии и, возможно, продолжится в ближайшее время. Акции компании Cummins к концу вчерашнего торгового дня прибавляли 4,8%. Рекомендация держать сохраняется. Покупать можно будет на откате к тренду.

Рынку нужен толчок


По Paccar Inc. продолжаем отслеживать ситуацию. Очень интересно выглядит бумага, но брать будем только после коррекции. Надеемся, что к концу недели просядет до тренда, а там будем пробовать брать.

Рынку нужен толчок


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=281718