Минфин исключил целенаправленное ослабление рубля

11 февраля 2016 ТАСС | Периодика | USD|RUB
Рассматриваемые в данный момент меры правительства РФ по бюджетной консолидации и сокращению дефицита федерального бюджета должны укрепить рубль, сообщает пресс-служба Минфина России.

Ранее агентство «Рейтер» со ссылкой на источники в правительстве сообщило, что правительство может заложить заведомо низкий курс рубля для бюджетных расчетов, с целью балансировки бюджета при более низкой цене на нефть. Согласно одному из источников агентства, ослабление курса на 1 рубль увеличивает доходы бюджета на 35-40 млрд рублей.

«Минфин РФ не обсуждает и не допускает возможности целенаправленного ослабления курса рубля. Напротив, в настоящее время идет работа над мерами по бюджетной консолидации и сокращению дефицита федерального бюджета. Такие меры, с точки зрения Минфина РФ, окажут на курс укрепляющее воздействие», - сообщает пресс-служба.

Бюджет-2016 сверстан исходя из цены на нефть марки Urals в 50 долларов за баррель, при этом к настоящему времени цены на нефть этой марки опустились ниже 27 долларов. Доходы бюджета предполагаются в размере 13,738 трлн рублей (17,5% ВВП), расходы - до 16,099 трлн рублей (20,5% ВВП). Дефицит бюджета составит 2,36 трлн рублей или 3% ВВП.

Министр финансов Антон Силуанов 13 января заявлял, что при сохранении текущих цен на нефть и в отсутствие ответных мер правительства дефицит может вырасти в два раза. На тот момент цена на нефть марки Brent находилась на своем минимуме - ниже 28 долларов за баррель.

Сейчас Минфин готовит корректировки бюджета, которые должны учитывать 10%-ное сокращение расходов всех министерств и ведомств, за исключением части так называемых защищенных статей. По словам министра, такое сокращение расходов бюджета, даст возможность сэкономить 512 млрд рублей. Параллельно министерство подготовило пакет мер по увеличению доходов бюджета. Туда в частности вошли меры по ускорению приватизации и по повышению эффективности компаний, которые контролируются государством.
Источник http://tass.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=281745 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!