Доллар США заметно теряет позиции против японской йены

В начале недели я писала о том, что валютная пара USDJPY сменила свое направление, выйдя за пределы трехлетнего растущего тренда по доллару. На закрытии прошлой недели за 1$ давали 116,97 JPY, уже сегодня курс опустился до отметки 122,77 JPY, что ниже на 3,59% чем неделей ранее.

Первые признаки возможной смены настроений на графике пары появились еще в последних числах декабря 2015г., когда курс вышел за трендовую поддержку. Но потом заявления Банка Японии в последний торговый день января снова вернули курс в район 121 JPY, и многим игрокам предыдущий выход показался ложным. Однако сейчас мы видим, что это был ретест пробитого уровня поддержки, после чего пара уже четко взяла курс на юг.

Доллар США заметно теряет позиции против японской йены


Все предыдущие локальные минимумы, которые впоследствии стали дневными фракталами на продажу расположились в зоне 115,85-116,15 JPY. Именно этот уровень поддержки я называла в понедельник, говоря о том, что его преодоление позволит японской йене продолжить укрепление и вернуть доллар в район 107-108 JPY.

К тому же если посмотреть на коридор, в котором находилась пара USDJPY весь последний год, то он был ограничен зоной 124,80-125,80 JPYсверху и зоной 115,90-116,70 JPY снизу. Именно на ширину данного диапазона может скорректироваться эта валютная пара, то бишь при полноценной реализации возможно падение курса доллара до уровня 105,5-105,7 JPY.

Потенциал снижения еще довольно существенен от 5% до 6,5% соответственно.

Игру на понижение для тех, кто не успел присоединиться к продажам можно начинать либо при отскоке в район 113,40-114 JPY, либо при возврате в район 115 JPY. Все зависит от выбранных целей и сроков удержания позиции.

Полагаю, что скорость достижения обозначенных целей может быть впечатляющей.
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=281747 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников