Минфин: искусственного ослабления рубля не будет

Минфин России опроверг слухи о готовящейся девальвации и заявил, что исключает возможность целенаправленного ослабления курса рубля.

"Напротив, в настоящее время идет работа над мерами по бюджетной консолидации и сокращению дефицита федерального бюджета. Такие меры, с точки зрения Минфина, окажут на курс укрепляющее воздействие", - сообщила пресс-служба министерства в ответ на информацию Reuters, опубликованную накануне вечером.

Агентство со ссылкой на двух чиновников правительства утверждало, что власти готовят девальвацию рубля для пополнения бюджета.

"ЦБ и Минфин не рассматривают возможности влияния на движение курса рубля ни в одну, ни в другую сторону. Искусственное влияние на курс, в конечном итоге, ничего, кроме вреда, российской экономике принести не может", - заявили в ЦБ РФ (цитата ТАСС).

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова:

"Подобных планов быть не может - это полная ерунда, потому что курсовое соотношение между рублем и другими валютами определяется спросом и предложением. Волатильность курса рубля в значительной степени предопределена динамикой цен на нефть".

Многие финансисты, напротив, ожидают укрепления рубля.

По мнению главы банка "ВТБ 24" Михаила Задорнова, рубль будет укрепляться к концу года. Инфляция снизится до 7-7,5% по итогам 2016 г., заявил глава "ВТБ 24" в интервью "Вести. Экономика".

"Мы ожидаем продолжения рецессии, спад экономики в этом году будет в пределах 1%. Вряд ли он составит больше даже при цене среднегодовой $35–40 за баррель", - отметил Задорнов.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=281768 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников