В ближайший месяц волатильность на американском рынке акций будет высокой

Несмотря на достаточно миролюбивое выступление главы ФРС Дж. Йеллен перед Конгрессом США американский фондовый рынок по итогам торгов в среду не показал яркого отскока наверх. Ключевые индексы Dow Jones и Standard & Poor's 500 вчера смогли лишь ненадолго сходить наверх, чтобы закрыть тот гэп, который образовался у них 08 февраля. И теперь, судя по всему, американские участники рынка готовы двинуть свой рынок акций дальше вниз: чтобы «разжалобить» ФРС надо еще больше ухудшить ситуацию на фондовых биржах. Тем более, что в ходе вчерашнего выступления Председатель ФРС заявила о том, что экономическая активность в США будет под угрозой, если нестабильность на фондовых рынках продолжиться, а доллар будет укрепляться. Напомним, что следующее заседание ФедРезерва состоится только в марте. А значит, в ближайший месяц инвесторам надо быть готовым к росту волатильности на заокеанском рынке акций.

С начала февраля цены на нефть идут вниз. Особенно ярко это заметно по американской легкой нефти WTI, которая сегодня утром фактически вернулась в район ценовых минимумов января (ниже $27/барр). Интересно, что вчера участники рынка уделили больше внимания на рост запасов нефти в терминале Кушинг (+523 тыс. барр.) до рекордной отметки в 64,7 млн барр. Но при этом была проигнорирована информация о том, что из-за уменьшения количества активно работающих буровых установок в США, объемы добычи нефти в стране снизились до уровня 9,186 млн. барр/сутки (снижение идет уже три недели подряд). Котировки североморской нефти марки Brent пока не могут преодолеть вниз сильный уровень поддержки $30/барр., однако и подняться выше $31,5/барр ценник пока не способен. Остается только подождать, в какую сторону в конце недели мы увидим выход из этой фазы консолидации. Если спекулянты смогут вернуть Brent на ретест своих годовых минимумов, то затем, ее почти наверняка будут двигать еще ниже - в район $15/барр.

К открытию торгов в четверг на российском рынке акций сложился умеренно негативный внешний фон. Накануне индекс ММВБ смог закрыться в зеленой зоне с приростом на 0,43% (1730,83 п.), в то время как индекс РТС подрос на 0,9% (696,61 п.). Среда была небогата на внутренние и внешние новости, поэтому торговая активность в ликвидных бумагах была не высокой. В моменте индекс ММВБ затормозил свое снижение на отметке 1712 п. Поскольку на западных фондовых биржах и в ценах на нефть мы пока не видим улучшений, российский рынок акций в лучшем случае будет демонстрировать консолидацию возле текущих уровней. Подъем индекса ММВБ пока ограничен 1745-50 п., а чуть ниже текущих отметок располагается сильная поддержка – на 1700 п.

Интересно, что даже на фоне сохранения слабости в ценах на нефть курс российского рубля торгуется достаточно стабильно и даже пробует укрепляться. Судя по всему, валютная пара USD/RUB намерена продолжить движение в боковом тренде с границами 80-75. Если рынок нефти этой весной сможет показать отскок наверх, и Brent выйдет в район 37-39 $/барр, тогда USD/RUB можно будет ждать на 74-72. На фоне улучшения ситуации, на российском долговом рынке и крепнущем курсе рубля, вчера лучше рынка торговались акции Сбербанка (+2,62%).
Источник http://www.sv-mg.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=281786 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников