Паника - самое лучшее время для покупок

Паника – самое время для покупок. После выступления главы ФРС госпожи Д.Йеллен, на фондовых рынках ещё больше усилились негативные настроения. Её речь хоть и содержала сигналы об ослаблении роста экономики США, при этом из нее следовало, что ФРС не готова отказаться от медленного и постепенного повышения ставок. Для рынков такой посыл – это негатив, но и он уже учтён в ценах. Вероятность однократного повышения ставки в США во второй половине текущего года уже оценивается лишь в 30%.

На глобальных фондовых рынках идёт выход из риска (акций). Пользуется спросом только защитный актив – золото, которое показало рост с начала текущего года уже на 14%. Сейчас в драгоценные металлы входить уже поздно, нужно дождаться коррекции. Американский доллар на глобальном рынке также начал сдавать позиции, но это ненадолго. В связи с этим, первая рекомендация – это открывать короткие позиции по европейской и японской валютам в паре с долларом. И ЕЦБ и японский регулятор в ближайшее время начнут делать всё, чтобы вновь ослабить свои валюты. Даже сейчас ключевая ставка в Японии и ставка по депозитам в Европе находятся на отрицательной территории, в то время как в США ставки в плюсе. Фундаментал даже сейчас продолжает работать в пользу роста доллара, а временный рост евро и йены связан просто с повышенным спросом на эти валюты фондирования, так как закрывается много схем (кери-трейд).

Вторая идея – это покупка нефти. Разворот на этом рынке случится уже в ближайшие недели. Погоду на этом рынке сейчас на 100% формируют только крупные спекулянты, и судя по прошедшим маржинколам они почти достигли своей цели. Стремительное сокращение буровых у сланцевиков и первые банкротства из этой отрасли уже дают первые звоночки на разворот. Вторую неделю подряд в США сокращается объём добычи нефти – сей факт тоже в пользу разворота. Максимальный объём открытых позиций по производным инструментам на нефть за всю историю – это признак усиливающейся волатильности. Если сейчас котировки нефти за неделю меняются на 10%, то надо быть готовым к тому, что изменение цен на чёрное золото за неделю может достигать до 20-30%. Сейчас уже созрели все предпосылки для стремительного роста, и не исключено, что к мартовской экспирации цены на нефть будут намного выше.

Рынки акций во всём мире с максимальных отметок уже рухнули на 15-30%. Где-то здесь уже можно начинать формировать длинные позиции в интересных акциях. Цель коррекции по американскому индексу SP00 на отметке 1800 пунктов почти достигнута. Сильная поддержка по этому ключевому индексу находится в диапазоне 1780-1800 пунктов. Сейчас мы советуем частично заходить в рынок долгосрочным инвесторам.

P.S. На момент написания поста fRTS на отметке 67000 а нефть 30.4$. Посмотрим прав был или нет через 1-2 недели.
P.S.S. Есть одна хорошая закономерность )) Послушай Олейника, но делай всё что он пишет не сразу, а через 2 дня )))

Источник http://www.itinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=281839 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!