Фунт и доллар сплотили общие трудности

В течение ближайших двух-трех недель пара GBP/USD продолжит торговаться в диапазоне 1,41-1,46
Британский фунт продолжает шагать по одной дороге с долларом США, находясь под давлением неблагоприятного внешнего фона, разочаровывающей статистики и «голубиной» риторики центробанков. В наступивший год обе валюты вступали в статусе фаворитов, искренне надеясь, что ФРС повысит основную процентную ставку с 0,5% до 1,375%, а BoE даст старт процессу нормализации денежно-кредитной политики. Тем не менее повышенная турбулентность на финансовых рынках заставила фьючерсы снизить вероятность монетарной рестрикции Федерального резерва в текущем году до 20%, в то время как, судя по форвардным контрактам, ставка РЕПО не поднимется по меньшей мере до 2018-го. При этом прогноз FOMC о четырех ужесточениях денежно-кредитной политики никто не отменял, а эксперты Reuters всерьез рассчитывают на активные действия Банка Англии в ноябре.

Одновременно увеличиваются шансы рецессии в США и Британии, что заставляет инструменты срочного рынка рассматривать идею снижения ставок. Форварды выдают 50%-ю вероятность уменьшения ставки РЕПО на том же ноябрьском заседании BoE. При этом JP Morgan полагает, что Банк Англии вполне способен опустить ее до -2,5%, в то время как ФРС ограничится лишь -1,3%. Подобная неразбериха с монетарной политикой заставляет инвесторов уходить в кэш и приводит к усилению волатильности, крайне нежелательному для Лондона. Дело в том, что в таких условиях Соединенному Королевству крайне сложно привлекать капитал для финансирования отрицательного сальдо счета текущих операций. Усугубляют проблемы слухи о выходе Британии из состава ЕС. Согласно опросу YouGov Plc, если бы референдум по этому вопросу был проведен сейчас, то за выход из состава единой Европы проголосовало бы 45% респондентов, за то чтобы остаться, — лишь 36%. При этом ни слабая статистика по торговому балансу, отрицательное сальдо которого в прошлом году достигло отметки 125 млрд фунтов, ни разочаровывающие цифры по промышленному производству за декабрь (-0,4% при прогнозах в +1,1%) настроения населения относительно перспектив сохранения Британии в ЕС отнюдь не улучшают.

Динамика промышленного производства Британии

Фунт и доллар сплотили общие трудности


Источник: Trading Economics.

Медианная оценка 58 экспертов Bloomberg по GBP/USD предполагает, что к концу года котировки пары поднимутся к отметке 1,48, но аргументы крупнейших продавцов выглядят куда убедительнее. В частности, Saxo Bank и ABN Amro основывают свои позиции на перспективах разрыва Британии с ЕС, ухудшении глобального инвестиционного фона и отдалении даты старта нормализации денежно-кредитной политики BoE. Согласно их прогнозу, курс фунта по отношению к доллару США к концу декабря рухнет до 1,33. На мой взгляд, для реализации подобного развития событий требуется серьезное укрепление гринбека, которого пока не заметно. В среднесрочной перспективе пара GBP/USD продолжит торговаться в диапазоне 1,41-1,46, что предполагает возможность формирования длинных позиций на падении котировок к его нижней границе и коротких — на росте к верхней.
Источник / http://investcafe.ru/blogs/german/posts/66183
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=281842 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников