Ford: «Недооцененная» история, заслуживающая вашего внимания

Ford Motor Co. (NYSE: F) - американская автомобилестроительная компания; входит в «Большую тройку» автопроизводителей США.

Начало года прошло на минорной ноте для компании, которая уже успела потерять около 20% капитализации. Для этого были определенные причины, однако, прежде всего, столь плачевная ситуация была обусловлена общей коррекцией американского фондового рынка. Падение акций Ford открывает широкие перспективы перед инвесторами. Давайте посмотрим на эти бумаги поподробней.

• Отчетность. Прибыль Ford Motor в 4-м кв. заметно превысила ожидания Уолл-стрит. Исключая разовые статьи баланса, прибыль Ford составила $0,58 на акцию при усредненном прогнозе аналитиков в $0,51. За отчетный период автопроизводитель получил большую часть доходов на территории Северной Америке, где снижение цен на бензин повысило спрос на большие пикапы, включая F-150. В 2016 году компания ожидает получить доналоговую прибыль на уровне или чуть выше показателя прошлого года ($10,8 млрд). Негативным моментом стало ухудшение прогноза по рентабельности продаж.

• Международная экспансия. Рынок автомобилей в США находится на рекордных отметках, ситуация в других регионах у Ford тоже весьма неплохая. В 4-м кв. компания впервые за 4 года вернулась к прибыли в Европе. Доходы в Азиатско-Тихоокеанском регионе достигли исторического максимума в $765 млн, г/г показатель вырос на 29%. В январе продажи Ford в КНР выросли на 36% относительно аналогичного периода годом ранее. Компания активно осуществляет инвестиции в развитие китайского и индийского направлений.

• Рыночные мультипликаторы, которые свидетельствуют о сравнительной недооцененности акций. По данным Reuters, соотношение P/E Ford составляет 5,9 против 7,4 по группе сопоставимых компаний. Форвардный мультипликатор EV/EBITDA равен 3,1 в сравнении с медианным 4,6 у конкурентов. Наблюдается заметный дисконт рыночных коэффициентов Ford с точки зрения истории за десятилетний период.

• Солидная дивидендная доходность, составляющая около 5,3%.

Таким образом, в обозримой перспективе имеет смысл присмотреться к акциям Ford. По данным Reuters, медианная цель аналитиков по бумагам составляет $16, что представляет собой примерно 40%-й потенциал роста от текущих уровней.

Потенциальные риски:

- высококонкурентная среда, оказывающая давление на рентабельность компании;

- замедление экономики Китая может внушать некоторое опасение, однако, не следует забывать о растущем среднем классе Поднебесной, переориентации страны на потребительский сегмент.

График акций Ford за 10 лет (таймфрейм недельный)

Ford: «Недооцененная» история, заслуживающая вашего внимания


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=281850 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!