Выступление главы ФРС поддержало ослабление доллара

С точки зрения «техники»:

- ADX близок к завершению движения вверх (пока не завершено). Сопротивление уже выше цели 1,1233. Движение может закончиться на 1,1371. Вероятно, основные силы движения потрачены.

(На недельном графике ADX подтверждает - выбор был сделан в пользу роста. Впрочем, надо завершить неделю выше 1,10. Максимальные уровень для текущей, да и будущей неделе – 1,1505. MACD в минусе, приближается к нулевой отметке). RSI на максимуме. Неделя.)

- RSI (дневной) на максимуме;

- MACD в плюсовой зоне. Выход в плюс из недолгого минуса вызвало резкий рост котировок. (реализация возможностей к росту евро подтвердилась).

Уровень 1,1350 достигнут.

Выступление главы ФРС поддержало ослабление доллара. Сомневающихся в том, что ставки будут повышены в текущем году всё больше. Однако, в пятницу выйдут цифры по объёму розничных продаж США. Учитывая то, что аналитики ждут улучшения показателя, то появиться аргумент в пользу доллара. Т.е. котировки вернуться к 1,1233/50. Как минимум. Возможно, будет предпринята попытка вернуть котировки к 1,11.

Речь Председателя ФРС США Джанет Йеллен, подготовленная для доклада в Конгрессе, содержит мнение как с сигналами об ослаблении роста экономики и финансовой конъюнктуры, так и то, что ФРС не готова отказаться от медленного и постепенного повышения ставок.

(см. ниже).

Председатель ФРС Джанет Л. Йеллен.

Отчет полугодовой денежно-кредитной политики в Конгрессе США.

С предыдущей встречи Дж.Л.Йеллен в Комитете в июле прошлого года, в экономике достигнут дальнейший прогресс в направлении целей ФРС. В тоже время инфляция, как ожидается, будет оставаться низкой в краткосрочной перспективе, в том числе и из-за дальнейшего снижения цен на энергоносители. FOMC ожидает, что инфляция вырастет до цели в 2 % в среднесрочной перспективе.

Вне несельскохозяйственного сектора число рабочих мест выросли 2,7 млн. в 2015 г. В январе зафиксирован рост на 150 тыс. Совокупное увеличение занятости с начала 2010 г. к настоящему времени более чем 13 млн. рабочих мест. Уровень безработицы снизился до 4,9 % в январе

Произошло значительное снижения за прошедший год в количества лиц готовых приступить к работе, но не активно искали её в последнее время, так и количеству людей, которые работают неполный рабочий день, но хотят работать полный рабочий день. Положение более сложное чем до рецессии. Некоторая слабость на рынке труда остается.

Успехи на рынке труда в прошлом году сопровождались продолжающимся умеренным расширением экономической активности. ВВП, по оценкам, увеличился примерно 1,75 %, что продолжиться несмотря на ослабление внешнего роста и сокращение чистого экспорта. В четвертом квартале прошлого года рост ВВП резко замедлился (в последней четверти рост 0,75 % г/г). Опять же, рост сдерживается слабым чистым экспортом, отрицательным вкладом от объёма запасов. Хотя частные внутренние конечный спрос несколько замедлился в четвертом квартале, он продолжал увеличиваться. Расходы домохозяйств поддержаны устойчивостью роста реальных располагаемых доходов, которым помогает, частично, снижение цен на нефть. Особо отмечем рекордный рост покупки автотранспорта. В добывающем секторе снижение цен на нефть вызвало сокращение рабочих мест, резко сократились капитальные затраты, но в большинстве других секторов, деловые инвестиции увеличились во второй половине прошлого года. Активность в жилищном секторе продолжает двигаться вверх, хотя уровень нового строительства остается значительно ниже долгосрочной перспективе.

Финансовые условия в США в последнее время стали менее благоприятными, со снижением цен на акции, более высокими ставками по займам для рискованных заемщиков, и дальнейшим удорожанием доллара. Эти события, если они окажутся устойчивыми, могут повлиять на перспективы экономической активности, на рынок труда, хотя снижение долгосрочных процентных ставок и цен на нефть обеспечат некоторое смещение. Тем не менее, продолжающиеся рост занятости и быстрый рост заработной платы должны поддерживать рост реальных доходов и, следовательно, потребительские расходы. Рост мировой экономики должен восстановиться с течением времени, при поддержке чрезвычайно мягкой денежно-кредитной политики за рубежом. На этом фоне, Комитет ожидает, что экономическая активность будет расти умеренными темпами в ближайшие годы, что показатели рынка труда будут продолжать укрепляться.

Как это всегда бывает, экономические перспективы неопределенные. Внешнеэкономические события, в частности, представляют угрозу для экономического роста США. В частности, хотя последние экономические показатели не предполагают резкого замедления роста китайской экономики, снижение стоимости юаня усилилось неуверенностью относительно курсовой политики Китая, перспектив его экономики. Эта неопределенность привела к повышенной волатильности на мировых финансовых рынках, на фоне сохраняющейся слабости за рубежом.

Низкие цены на товары могут спровоцировать финансовые напряжений в экспортирующих сырьевых экономиках, особенно в уязвимых странах с формирующимся рынком, и у фирм производителей сырьевых товаров во многих странах. Если любой из этих рисков снижения оправдается, внешняя активность и спрос на американский экспорт может ослабиться, а условия на финансовых рынках могут ухудшиться.

Конечно, низкие цены на нефть могут стимулировать экономический рост в США больше, чем ожидали власти.

Комитет ожидает, что инфляция останется на низком уровне в краткосрочной перспективе. Однако, понижательное давление на внутреннюю инфляцию должна убывать, и, т.к. рынок труда укрепляется далее, инфляция, как ожидается, постепенно будет расти к 2 % в среднесрочной перспективе. Конечно, инфляционные ожидания играют важную роль в процессе инфляции.

Решение декабря о повышении ставки по федеральным фондам отражает оценку Комитета, что, даже после этого, экономическая активность будет продолжать расти умеренными темпами, показатели рынка труда будут укрепляться. Хотя инфляция ниже целей в долгосрочной перспективе, то FOMC считает, что большая часть мягкости инфляции была обусловлена приходящими факторами, которые могут уменьшаться с течением времени

Кроме того, Комитет признает, что требует время для выявления влияния денежной политики на экономические условия. Если FOMC задержит начало нормализации политики слишком долго, то, возможно, придется ужесточать политику относительно резко. Такое резкое ужесточение может увеличить риск наступления рецессии.

Комитет ожидает, что ставки по федеральным фондам, вероятно, останутся, в течение некоторого времени, ниже уровней, которые, как ожидается, преобладают в долгосрочной перспективе.

Настоящий путь решений по ставке будет зависеть входящих данных. Будет учитываться широкий спектр информации.

Дефицит бюджета США в январе составил $160,391 млрд. (-17,4 % г/г). Объём доходов за четыре месяца текущего финансового года - $1079,224 млрд. (-3,2 % г/г), объём расходов - $1239,615 (-0,1 % г/г).

Вторая по величине продовольственная компания США, US Foods Holdings Corp., выручка которой превышает $20 млрд. в год, подала заявку на первичное публичное размещение акций в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) США.

В 2014 году US Foods получила чистый убыток в размере $72,9 млн., или 16 центов на акцию, при выручке $23 млрд.

По данным компании, она контролирует 9 % рынка поставок продовольствия в США.

Регуляторы ЕС включились в расследование дела о возможных манипуляциях на рынке долговых обязательств организаций, финансируемых государствами, объем которого в глобальном масштабе оценивается в $9 трлн.

Министерство юстиции США в 2015 г. возбудило уголовное дело, выявив случаи манипуляций на этом рынке. Аналогичное расследование проводит и британское Управление по контролю за соблюдением норм поведения на финансовых рынках (Financial Conduct Authority, FCA).

Еврокомиссия направила запросы ряду участников рынка облигаций наднациональных организаций, субсуверенных бондов и бумаг госорганизаций (supranational, subsovereign and agency debt, SSA).

Четыре трейдера лондонских подразделений Bank of America Corp., Credit Agricole SA, Nomura Holdings Inc. и Credit Suisse Group AG замешаны в расследованиях, проводимых в США и Великобритании.

Банки и междилерские брокеры уже оштрафованы мировыми регуляторами в общей сложности примерно на $20 млрд. за манипулирование ставками LIBOR, а также валютными курсами.

Выступление главы ФРС поддержало ослабление доллара


Прогноз по срочному контракту евро/доллар:

– поддержка – 1,1233 (1,1185);

- сопротивление – 1.1373.
Источник http://adtinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=281852 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников