Deutsche Bank | Pro Finance Service | Обзор рынка

Lehman Brothers передает привет Deutsche Bank. Все действительно хуже, чем в 2008

11 февраля 2016   Источник /templates/new/dleimages/no_icon.gif

В Maersk, вероятно, правы насчет того ситуация хуже, чем в 2008 году. Не лучше положение дел и у Caterpillar: продажи продолжили падение и в январе, причем падение отрицательная динамика продаж наблюдается уже 38 месяц (в 2008 падение продаж длилось 19 месяцев) и его темпы лишь ускорились до 16%. Такое положение дел уже дало повод говорить о депрессии в мировой промышленности, и ситуация на рынке сырья и показатели развивающихся экономик не дают повода для оптимизма в отношении дальнейших перспектив.

Центральные банки, отреагировавшие на кризис снижением ставок и запуском программ покупок активов, не раз обвиняли в том, что этим меры оказали куда более положительный эффект на показатели финансовых институтов, нежели на реальный сектор. Стабилизация финансового сектора была необходима, а вот попытки стимулирования экономики вылились лишь в рост прибылей на Wall Street. Впрочем, трудности теперь, кажется, настигли и банкиров: в последние недели аппетит к риску существенное ослаб, мировые фондовые индексы демонстрируют тягу к снижению, а на финансовых рынках ощущается напряжение.

В последние же дни инвесторы заговорили о стремительном ухудшении обстановки, в частности они призывают обратить внимание на взрывной рост стоимости CDS Deutsche Bank: 5-летние CDS на а субординированный долг банка достигли рекордной отметки 540.77, превысив пик 2008 года. Некоторые участники рынка проводят параллели с Lehman Brothers, при этом обращая внимание на рост разногласий в рамках ЕС на фоне миграционного кризиса и рост CDS на суверенный долг, в частности особенно резко выросла стоимость CDS Португалии.

Многие аналитики с уверенностью говорят о том, что DB перенесет все трудности, обращая внимание на его особую роль в экономике Германии, однако инвесторы полны недоверия. В прошлом все были уверены в надеждности Lehman Brothers, однако доверие оказалось обмануто. Кроме того, если государство придет на помощь DB, который сумел избежать его в 2008, это отнюдь не означает, что стоимость акций не продолжит падать

Lehman Brothers передает привет Deutsche Bank. Все действительно хуже, чем в 2008

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=281856